コメント

♡コキンちゃん♡
直接吸ってもらわないと搾乳だけだと出なくなっちゃいます(T_T)
乳腺が刺激されないから閉じちゃいます...

ゆじゅあ
搾乳だと母乳でなくなります!
わたしはそれででなくなり、完ミになっちゃいました😭
-
悠乃汰
やっぱりそうなんですね😣
乳頭保護器を使って授乳させても母乳出なくなりますかね?😖- 3月7日

そろそろ体重戻そうかな
毎回ですか?それともたまにですか??
-
悠乃汰
ほぼ毎回ですね😣
搾乳せずにあげる時も乳頭保護器を使って間接的にあげてます😞- 3月7日

まー
ダメだとオッパイマッサージのおばちゃんに言われました。
自分で絞る方がまだいいと!
買ったのに一度も使わずでしたよ!
-
悠乃汰
やっぱりダメなんですね😣
最近は搾乳機に頼りっぱなしで…😖
普通に母乳を与えるにしても、乳頭が短かくて直接吸われると激痛なので、乳頭保護器で間接的に吸わせてるんですが、それでも出なくなりますか?😞- 3月7日

こりの
母乳はホルモンで作られているんですよ😊
あかちゃんに吸われて、それを目でみて、乳首で感じて、脳から【赤ちゃん飲んでるから、おっぱいもっと作りなさい~】と命令されおっぱいをつくるホルモンが放出されるわけです👍
つまり、夫がいくらおっぱい吸ったって、母乳は減るいっぽうなんですね😂
搾乳も同じです!
あかちゃんに、直接すわせることが大事なんですよ😊
-
悠乃汰
ホルモン的な問題なんですね😳
乳頭保護器を使って授乳していても直接吸わせるうちに入りますか?😣- 3月7日
-
こりの
大丈夫じゃないですか?
直接あげるにほとんどかわりはないと思います👍- 3月7日

まー
保護のやつは、産院で使ってるかたいましたよ!だからいいとは思います。乳パットはダメって言われました、せっかく伸びた乳首をペチャンコにさせちゃうから、ガーゼのハンカチをドーナッツ形にして乳首の回りに置いおけば、母乳もハンカチが吸ってくれるし、ブラと乳首の間が空くから形が崩れないって!参考にしてください。説明が下手ですが。
悠乃汰
それって乳頭保護器を使って間接的に授乳していてもですか?😣
♡コキンちゃん♡
ごめんなさい(T_T)
乳頭保護器がよくわかりません...