※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

今日はケーキが食べたい気分で安納芋のパウンドケーキ。はちみつと豆乳…

今日はケーキが食べたい気分で安納芋のパウンドケーキ。
はちみつと豆乳も入れたからもっちりだけど、しっとり(*´ω`*)

コメント

悠ちゃん♡ママ

おいしそー(≧∇≦)
毎回おいしそー♡

  • twinママ

    twinママ

    ありがとうございます(>▽<)
    2切れ目食べてしまいそうでしたが、セーブしました(笑)

    • 9月30日
ちゃくら

おいしそうですね〜(♡ˊ艸ˋ)♬*
食べにお邪魔したいくらいです!笑

  • twinママ

    twinママ

    ありがとうございます(>∨<)
    食べ過ぎないようセーブしたので1/3くらい残ってます(°▽°)笑

    • 9月30日
ふくすけ

いつもおいしそうなパンを拝見させてもらってます\(^^)/
質問なのですが、
私もホームベーカリーで食パンを焼いているのですが…
焼けたらすぐ網に出すと取説には書いてあるのですが、
どうせ冷めてからでないとカットできないからすぐ出さなくてもいいんじゃないかな?と思います。
twinママさんは焼けたらすぐ出して冷ましてますか?

すみません…突然<(__*)>

  • twinママ

    twinママ

    ホームベーカリーの時は朝タイマーでしてることが多いのですが、1時間以上放置してしまうこともあります。
    焼けてすぐ出してカットもできますよ(^o^)ただ、熱くて耳は硬いのに中はフワフワなのでキレイに切れなかったりします(^^;
    焼けたらすぐ出して冷ますのは焼きたては耳が硬いけど、冷ましておくと中の水分が外に出て耳まで柔らかくなるからだと思います。
    私は毎回同じ材料で作るわけではないので出しても出さなくてもそんなに変わらない気がします。
    これはホームベーカリーに限らずオーブンでも同じだと思います。

    • 9月30日
  • ふくすけ

    ふくすけ

    早々のお返事ありがとうございます(^^)
    今ちょうど焼き上がりました☆
    モヤモヤしてたことがスッキリです(^^)
    ありがとうございました!

    いつもおいしそうなパンの写真を楽しみにニヤニヤ見ています(笑)
    私も子供が産まれたらtwinママさんみたいにおやつパン焼くのが夢です(T-T)

    • 9月30日
  • twinママ

    twinママ

    スッキリできてよかったです!
    焼きたては何もつけなくても美味しいですよね(*´ω`*)
    そんなふうに言って頂けてありがとうございます(*^^*)
    子供ができるまではパン作りなんてほぼしたことなかったですよ~
    自分で作るようになってそれなりに美味しいし、添加物入ってないし、子供もパン好きなので続けてられるだけです。
    来年からは働くので今よりしなくなると思いますが…(^^;

    • 9月30日
美樹ティ

そのオレンジのは、蒸し器ですか⁉私が持ってるのと似てるような😄

  • twinママ

    twinママ

    残念ながら違います(>_<)
    ダイソーで買ったシリコンのパウンドケーキの型です(^^;

    • 9月30日
  • 美樹ティ

    美樹ティ

    そうなんですね😄シリコンの野菜蒸し器を持ってたので一緒なのかなぁ⁉パウンドケーキも焼けるんだ‼って思っちゃいました😆

    • 9月30日