hana
発達障害とまでは言いませんが、コミュニケーションのとり方が分からなくなることはあるかもしれませんね。
ちゃんこまま♪さんや旦那さんがしっかりコミュニケーションとってあげて、あとは支援センターなど外で人と関わるようにすればいいと思いますよ(´ω`)!
hana
発達障害とまでは言いませんが、コミュニケーションのとり方が分からなくなることはあるかもしれませんね。
ちゃんこまま♪さんや旦那さんがしっかりコミュニケーションとってあげて、あとは支援センターなど外で人と関わるようにすればいいと思いますよ(´ω`)!
「発達」に関する質問
5ヶ月で笑うのが少ない、声出しが少なくてその後な発達問題なかった方いますか? 運動面では特に気になることはないのですが、 1日の中で笑わせようとしてもあまり笑わないときと機嫌よくニコニコしてる時とあります。 …
ADHD、発達グレーの子の勉強習慣の付け方について。 4歳4ヶ月、ADHDグレーの男の子がいます。今から勉強する(机に座って何かに取り組む)習慣づけをしていきたいのですが、何かされている方はどのようにされていますか? …
愚痴を聞いてほしいです。発達に遅れがあり療育に通っている発語のない息子を育てていて息子のために頑張っているつもりなのに親戚にこうなったのは育て方が悪いからだと言われました😭 発語のない息子のために毎日語りか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント