妊娠中に旧姓で実家にこどもちゃれんじの資料が届くのが不思議で、結婚後の住所には届かない。どこから情報が漏れているのか気になります。
みなさんのお家にもこどもちゃれんじの資料って届いてますか?
現在妊娠中で里帰り中なのですが、母子手帳交付後あたりからずっと旧姓宛で実家の方にこどもちゃれんじの資料が届きます。
私はネットの妊娠中全員プレゼント系やBenesse系の応募系?には一切応募してなく会員登録などもしてないのに旧姓で実家に届くのがすごく気味が悪くて…
(ネットショッピングなどの会員登録は全て結婚後の住所と名前で登録してます。)
また、結婚後の住所にはそういったDM系は一切届いてないです。
母子手帳も嫁ぎ先で発行しました。
どこから妊娠中などの情報が流れてるんでしょうか😭
- コロ助(6歳)
コメント
しょこす
届きます❗
一度配送停止まで申し込んだのに
まだ来ます‼
どこからなんでしょうかね、、
解決になってなくてすみません😣💦
⭐️STAR⭐️
届きます!気にならなかったですが確かにどこから情報漏れて届いてるんですかね〜😱💦
最近は開けずに捨ててます(。-_-。)
ゴミが増えるだけなんでほんと迷惑です😂👊🏻
-
コロ助
コメントありがとうございます😭
私も最初気にしてなかったんですが両親からどこで漏れてるの?って聞かれてから、確かに!!と思って😣
私も開けずに捨ててます(怒)
あんなにしつこく勝手に住所探してDM送ってきて以前個人情報流出とかありましたよね?迷惑ですよね😅- 3月7日
ぴぴ
妊婦全員プレゼントなどに応募していますが、こどもちゃれんじからは一切来てないですよ😅
-
コロ助
ぴんたちさんの所には来てないんですね!!羨ましいです😣
1ヶ月2ヶ月に1回はでっかい袋に入って届くので、もう怖いのもあり気味悪いのもあり(><)
全員プレゼント系では無いってことですね!!😢- 3月7日
柊0803
届きましたよ~!
多分出生届けを出したか、病院からかの情報を共有しているのかと思います。
情報漏れではなく「共有」かなと思います。
-
コロ助
まだ初産なので病院からですかね??
でも初めて地元の病院の診察したのが今年の1月なんですが、DMが届いてるのは去年の夏からなんですよね…
母子手帳交付の時も旧姓実家の住所は書いて出してなかったので、不思議だな〜〜と思ってしまって😢
でも市役所と共有してるのだと有り得るのかもですね😱- 3月7日
退会ユーザー
こどもちゃれんじ来てないですよ~😓たまひよの全員プレゼントに応募したので、そちらはたまにカタログきますがちゃんと記憶あるので…
記憶なしのはこわいですね😱
-
コロ助
わんころさんの所も来てないのですね!!
そうなんですしかも母子手帳交付後あたりからなので…
でも母子手帳は嫁ぎ先で発行してるから実家じゃないし…って感じで😱
配送停止しても送られてくるってコメントもあってBenesse怖いです(><)- 3月7日
チャーミー
私は子供の写真をスタジオアリスでとってからくるようになりました。
他の物はすべて私の名前をを使っておらず、
子供関係はすべて主人の名前を使っていたのですが、スタジオアリスのみの私の名前で前で子供の写真を撮ったら、見事に私の名前宛でこどもチャレンジから連絡がくるようになりました。
スタジオアリスしかないとおもいました。
ちなみに、次に主人の名前で撮影したら、主人の名前でも来るようになりました。
スタジオアリスしかないと思っています。
-
コロ助
スタジオアリスで先月撮影しました!!
写真館から流れる事もあるんですね!?
撮影したのは先月ですがその時は結婚後の住所氏名で撮ったのでもしかしたらこっちにも行く可能性ありそうですね😱😱
アリス店員さんもいいな〜と思ってたのにちょっとショックです😭- 3月7日
テスト
プレゼントとかに応募してるんで、来てます。
応募しないとこないと思いますが、謎ですね。
配送停止をすればピタリととまりますよ。
嫁ぎ先はうるさいんで、実家の住所で申し込んでるんで、そちらにしかきませんよ。
-
コロ助
謎なんです😢
いくら考えても答えが出なくて😣
明日、朝すぐ配送停止の連絡してみます!!
両親も気持ちわるいね〜って言ってて処分も毎回面倒なので迷惑です😢
こういう教材?子供には良いかなと思ってたのですが😭- 3月7日
-
テスト
次男の時に利用しました。
他のおもちゃを買わずにすむと思ったんですが、結局買っちゃう。
意味なかったです。- 3月7日
-
コロ助
確か月2000円もかからなかったですよね😲
私もほかのおもちゃ買わずに済むかな?と思ってましたが結局買っちゃうんですね😂
私も同じ感じになりそうです😅
やっぱ、必要無さそうですねぇ😂- 3月7日
コロ助
配送停止にしてもまだ来るんですか!?
明日、一応配送停止の連絡しようと思ってますが…
もうなんか怖すぎて契約したいとも思えないです😱