コメント
マリコ
うちはタオルにしてました〜(^^)
給水してくれるからこぼしてもまあ大丈夫かな?と!
息子もタオルエプロンだと自分で口拭いたりしてたので。
macchi♡
保育園でタオルでと言われました!
-
ごん
4月入園で説明会が17日なんですが2週間で作れと言われたらどしよう💦と焦りました!
タオルエプロンって売ってますか?- 3月7日
-
macchi♡
エプロンというかスタイみたいな感じですが、普通のフェイスタオルでゴムを通して作ってくださいと言われました(^^)
説明会ちょっとギリギリですね💦保育園に電話して聞いた方がいいかもしれないですよ(>_<)- 3月7日
-
ごん
ギリギリすぎてびっくりしました!(笑)
家でも使うので2~3枚作ってみようかなと思います😊
ありがとうございます!- 3月7日
こぐま
ビニール買ったけど、保育園からタオルにしてくれ言われて、買い損しました。今回はタオル買います!
-
ごん
そうなんですね!説明会がまだで
タオルエプロン準備して!と言われたらどうしよう💦と思って!
上の子のがビニールなんですが
匂いがすぐ付いて買い替えになる事が多いのでタオルのがいいんですかね?- 3月7日
-
こぐま
タオルだと保育園で拭きやすいからだと思います。先生にもよりますが。
- 3月7日
-
ごん
お口ふき、手拭きタオルも必要なので保育園に相談してみようと思います!ありがとうございます😊
- 3月7日
じゃが
うちの保育園もタオルエプロン指定でした!
フェイスタオルを半分に切って、ゴムを通すだけなのですぐに作れますが、ベルメゾンでも買えますよ🙆
-
ごん
ありがとうございます😊
ベルメゾン見てみます!- 3月7日
はるぶー
タオルエプロンは赤ちゃん本舗や西松屋でも売っていましたよ☆
でも私はビニールの方が良かったです!
また、私は保育士なのですが、うちの園は公立ではないので基本エプロンはどちらでもオーケーな園な為、色々な子を見てきての感想なのですが、
ビニールで食べこぼしを受け止めるポケット付きの方が楽でした💡
タオルは確かにそのまま拭けますが、汁物などは染みてしまいます…
また、くっついた食べ物がタオルに引っ付いてとりにくかったり…
タオルエプロンはつける時にかぶるので外す時に気を付けないと首周りに食べこぼした汚れが顔や頭ににベットリくっついてします😅
そして毎日洗うにしてもタオルの方がカビが生えやすい気がしました💡
ビニールエプロンは100均でも売っていますし、お得かなと…💡
あくまで個人的な意見です…☆
ごん
兄弟別の保育園なんですが
上の子のエプロンがすぐ臭くなるので💦
タオルにしてみようか悩んでます!
匂いとかどーですか?
マリコ
もって帰る袋開けたら匂いしますけど(笑)
毎日洗ってるのでそんなに染み付いたりはしませんよ(^^)
ごん
ありがとうございます😊
タオルだったら手洗いもできますしね!
保育園に相談してみようと思います😊