超絶ままっ子の子供をお持ちの方へ、夜寝付ける練習について相談です。息子が私以外と寝付けない状況で、ぱぱとのねんね練習を始めたいとのこと。成功談を聞きたいそうです。
超絶ままっ子の子供をお持ちの方、出来れば同じくらいの月齢だと助かります😭
私以外とでも、夜寝付けるようにしたいのですが、どのようにして練習したらいいのでしょうか?😰
経験者さま、教えてください😰
夏に出産を控えており、息子は私がいなくても寝付かないといけません。
しかし、病院で私と離れた瞬間からぎゃーと泣き、私の姿が見えてだっこされるまで泣きやみません😰
これはもうまずいかな?と思い、ぱぱとねんねする練習を始めようと思うのですが、いい方法がわかりません😖
何か、成功談が聞きたいです😖
今は私と二人でごろんしてるの寝付くことが出来ています。
宜しくお願いします。
- ☪*(6歳, 8歳)
コメント
モア
1歳8か月で下の子を産みましたが、もう強行突破でした(^-^;何をしても私がいるとわかってるから無理。
最悪上の子も一緒に入院を考えたけど、焼き餅焼かれて新生児の世話どころではなくなりそうだし、想像しただけでも倒れそうでやめました。
一日目は泣き通しだったみたいですが、1週間も完全に離れると意外と宜しくやってたみたいです。でも帰ると予想通り焼き餅の嵐で世話が大変です。そういう性格なんでしょうね。
☪*
おそらく同じだと思います😰
一緒に入院も考えましたが、私が帝王切開になるので…あの痛み+ぐずりは無理だ!となり、今考えているところです😖
何も訓練せずに強行突破されましたか?😭
1日目は夜通し泣いて寝ませんでしたか?😖