※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

勇気を出して産婦人科にいったら普通に性行為して1年で妊娠しないのは不…

勇気を出して産婦人科にいったら
普通に性行為して1年で妊娠しないのは不妊だよと言われてしまいました。
90パーの人は普通に性行為してれば妊娠するらしです(;_;)
私は残りの10パーに入ってると言われた瞬間頭真っ白になりました(;_;)
旦那になんて話そう…

コメント

そんな事ないと思います!
妊娠って1年で12回のチャンス(排卵日)しかないんです!
タイミング合わなきゃ出来ないですし…。
しかもちゃんと周期もしっかりしてればの話で人間なのでズレが出たりして11回とかになる事もあるので(´・ω・`)

そんな事言う先生嫌いです!(〃`・н・´〃)

私だって普通に性行為しても出来ないでわざわざ排卵日確認して妊娠しました(´・ω・`)

別の産婦人科に行かれてもいいと思います。゚( ゚இωஇ゚)゚。
あとは基礎体温測ってみたり
排卵検査薬でタイミング取ってみたりと自分でできる事もあるので(●´ω`●)

旦那さんにはそんなこと言われたのって泣きついていいと思います‪‪💦‬
違う病院で話聞きたいと言ってもいいと思います(´・ω・`)

• りん

りん

お返事ありがとうございます!

はじめて行く産婦人科だったので
    ペラペラ言われてはい、はいしか言えませんでした(´ε`;)

病院変えるなら血液検査の結果は聞いてからの方がいいですよね?💦

• 3月7日

退会ユーザー

血液検査の結果の紙もって行くといいので結果出てからでいいと思います(●´ω`●)

• 3月7日
  • りん

りん

そうします!
    ありがとうございます😊

• 3月7日