※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
これでもままです。
雑談・つぶやき

年長の我が子、いじめられるから保育園行きたくないと言い、ココ最近毎…

年長の我が子、いじめられるから保育園行きたくないと言い、ココ最近毎日行けた日は無く、今週はずっと休みました。詳しく聞きたいけど話してくれず…どうしたらいいのか。在宅なので休むことは可能だし、無理に行かす場所でも無いかなと思って休ませてるけど、来年度から小学生。このままでいいのかな…。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

先生とはお話してみましたか?🥹

• これでもままです。

これでもままです。

詳細が分からないのでまだ話してないです💦

• 2時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

登園拒否にまでなってしまっているので詳細わからなくても思い当たる節がないか聞いてみていいと思いますよ🥹

• 2時間前
megumilk

『いじめられるから保育園に行きたくない』と子供が訴えているのであれば、それは立派な理由になると思います。
その旨を保育園に伝えてみてもいいと思います。
付け加えるとしたら
『子供がいじめられるから保育園に行きたくないと言っているのですが、詳しい内容等は話してくれないので分かりません。
ここ最近子供にまつわるトラブルとか保育園の方で何かトラブル等ありましたか?
もしくは何か行きたくない理由に繋がる原因とか心当たりありませんか?』とか聞くのもいいと思います。