コメント
mtdyk
言葉が早かったり、お友だちとの関わりもできてて楽しく通っているのを見ると預けてよかったなとおもいます😊
お友だちがしてること、食事にしろ着脱にしろトイレにしろうちの子には刺激になっているようで息子も意欲的にしています😄
Izuzu
成長が早いです!個人差もあるかもですが、あんよするのも早かったです!
トピ主さんは近くに祖父母や何かあった際に預かってくれる方いらっしゃいますか?
私7ヶ月で預けたので、最初不安だったのですが、今や夫や祖父母より先生の方が安心して預けられます!それくらい体調の変化等とっても良く見てくれてますよ‼︎
-
うさぎ
私の両親も旦那の両親も遠方で、何かあってもすぐ預けられないんです💦
たしかに保育園の先生はプロなので、祖父母とかに預けるよりは安心ですよね👍✨
私ももうそろそろ働いて保育園に預けようと思っているのですが、色々不安で😭でも前向きなお話が聞けると安心します💕
ありがとうございます😊- 3月7日
-
Izuzu
わかります、不安ですよね!
子供はどんどん可愛いくなるし。私認可受かったのに何度か辞退しようと役所まで行きました…笑
発表会は成長に感動しますよー🤗
慣れるまで病気等は大変ですが、頑張って下さいね✨- 3月7日
-
うさぎ
そうなんです!どんどん可愛くなって、この時期に日中ずっと会えないなんて寂しいと思ってしまって😢
でも良いことも沢山あると思うので、前向きに考えてみます👍✨
育児と仕事の両立も不安ですが、頑張ります😊- 3月7日
ムック
あまり人見知りせず、あまり騒がないですね。保育園でみているからかな?誰にでも笑顔をふりまいてくれるので、褒められこちらまでうれしくなります
-
うさぎ
家で母親と2人きりでいるより、保育園で沢山のお友達の中で過ごすと人見知りもなくなりそうですね😊活発にもなりそう👍✨
保育園に通うことのメリットは大きそうですね☺️
ありがとうございます🌼- 3月7日
うさぎ
いい先生方なんですね😊
発表会とか見たら感動で泣きそうですね😭不安でしたが、楽しみになってきました💕ありがとうございます✨
うさぎ
なるほどですね☺️お友達ができて楽しそうにしてるのを見れると、こちらも嬉しいですね💕
私も近くにママ友がいなくていつも娘と2人きりで過ごしているので、保育園に入ることでかなり刺激になりそうです✨
ありがとうございます😊
mtdyk
最初は泣いてましたが今では私を置いて遊びに行ったり迎えに行っても帰らないと言われるくらいです😊💦
お友だちの名前も覚えて、名前を呼んだりしていて可愛いですよ💕
うさぎ
最初は大変ですよね😭慣れればそんな感じなんですね!!すごい✨
うちの子も早めに慣れて楽しく過ごしてくれたら嬉しいです💕
mtdyk
先生のことも大好きみたいです😊!
こないだの発表会ではとっても成長した姿を見せてくれました😄
早く慣れてくれるといいですね!