保育園で1.2歳児を呼び捨てで呼ぶ保育士について疑問があります。保護者も知っているのか、理解できません。どんな気持ちでそうしているのか不明です。
保育士さん居たら教えて下さい。
園で送迎の際に保育士さんが1.2歳児の子供の名前を呼び捨てで呼んでいることが多々耳にするのですが、信頼関係があるからそんなものですか?親御さんも知ってる上なのか、よくわからないけど、
保育士さんは日中の母でもあるけれど、聞いている側はあまり、いいものではなかったのですが…どう言う気持ちで呼び捨てで呼んでいるのかわかりませんが…疑問に思いました。
- ハイビスカス(6歳, 8歳)
コメント
あい
元幼稚園教諭です!
呼び捨ては、しないですね😭💦
あだ名とかで呼ぶ事は多いですが、
呼び捨てはないですね〜
あみ
育休中の保育士です☺︎
私がいた保育園に子どもを呼び捨てにする先生がいました💦4.5歳の大きいクラスの子だったので、信頼関係のもとだとは思いましたが…でもやはり周りからみたら良い気分はしないので、園全体で呼び捨てはしないということを確認しました😅←当たり前の事なんですけどね💦笑
-
ハイビスカス
返答ありがとうございます!
そうですよね。- 3月8日
maiko
保育士をしています!
基本的に呼び捨てはありえないですね😳ただ、幼稚園の先生をしている友達がいるのですが、そこの園では呼び捨てで子どもの名前を呼んでいました。園長が呼び捨てを許可しているのか、それとも幼稚園の先生が勝手に呼んでいるのかは分かりませんが、呼び捨てで呼んでいるのを聞いてあまりいい気持ちにはなりませんね💦
-
ハイビスカス
返答ありがとうございます!
たくさんの保護者が出入りする中なので耳につきやすいですよね。- 3月8日
ハイビスカス
そうですよね。
ありがとうございました!