性別は家系に関係するのでしょうか?男家系だから男の子が生まれると思いますか?女の子が欲しいです。
旦那さんが男家系で、旦那さんのお父さんの兄弟も、旦那さんの兄弟も、男しかいないみたいです。
そのためか、旦那さんは「俺が男家系やから生まれてくるのは絶対男の子やな!」って、自身満々に言ってくるのですが、性別ってやっぱり家系に関係してくるのでしょうか?
私は一人っ子だったので女家系なのかもわかりません。
どっちが生まれても可愛くてたまらないんだろうけど
女の子が欲しいなあ…
みなさんは、家系関係あると思いますか?
よろしくお願いします。
- るか(6歳)
退会ユーザー
あるのかなーとおもってます!
周りの女三姉妹の子たちは女の子しか生んでないので(^^)
可能性が多少高い程度だと思ってますが♪
ありえる
わたしの友達の弟が遺伝子について勉強しているそうなんですが、男側の家計が影響するそうです🐱
ままりんご
どっちかって言うならお母さんの家系か影響しそうだけどなぁ
-
Angel
男女の性別は、男性側(精子)が決定するので男性側が影響しますよ。
- 3月9日
ぷーちゃん
うちは兄と私。旦那は兄がいて、兄の子供二人も男でした🤭
そしてうちの子も男の子(笑)
少し関係あるのかなー?
✾amu✾(3兄弟mama)
うちの旦那は男3兄弟です!!!
まさに息子が産まれました(笑)
関係ないとは思いますが…
産まれてきてくれれば
どちらでも可愛いですよ(^^)
ma
私の兄弟が兄3人で、甥3人います👶旦那は兄、妹がいて、甥2人姪1人います👶男が多いですが、私は娘を産みました😊
かすまま
うちの家系は2姉妹で子どもたちも従姉妹でうちのこも3姉妹で女ばっかです。たまたまかもですが。
re.mama
実家の父方が女家系で😰
父の妹さんは娘三人😓
孫も女の子6人です…
なので本当に女しか生まれないんだなぁ💦って思ってました😅
みーくーり
うちは女系ですが主人は男系です。
ただ主人の弟はデキ婚で娘がいるのですが、主人側はほとんど男ばっかりですね。
ちぃ
私の旦那も男家系ですが、私は女家系です😊✨
一人目は女の子、二人目今妊娠中ですが男の子です!✨
関係あるのか、ないのか…って感じですが(笑)
友達の所は女4人姉妹で子供も女の子二人ですよ😊✨
りーしぃ
うちは私が3人姉妹で、母親は女4人の男1人兄弟、父親は女と男1人ずつ
旦那は男ふたりですが義母は四人姉妹の1番上で
トータルでいえばですが女家系です
ですがうちの子どもは二人とも男です(*^-^*)
うちでいうと関係はないのかなぁー…と思います!
おかあさんといっしょ
多少はあるかもしれません…
うちも、女ばっかり産まれてるし、男は早死にばっかりで女系家系と言われた事があります😅
ちゃど
返信ではないのですが…💦
あたしもその事について知りたくて思わずコメントしてしまいました(>_<)
るかさんとは家は逆で、あたしが男家系で遡って三代以上先まで男しかおらず、あたしの後の子供も今の所全員男の子です😭
旦那も男兄弟でお父さんも一人っ子です。
今1人目妊活中で、関係あるのかなと思っていた所でした!
らいおん
うちの夫は男兄弟でどちらの子も娘です!
私は三姉妹で姉二人は男の子しかおらず、私だけ娘でした!
ひよこ🐤
旦那は男三兄弟、旦那のお父さんも男兄弟で私は一人っ子です😊
第一子は女の子でした😌
はな
関係ないかなって思います!!結局二分の一の確率で私の家の場合どちらも女系家族ですが(旦那の方も男一人で私が男の子を産まないと男がいなくなるのが三代続いています)で、私には女の子も男の子も産まれました!ひそかにやっぱり食生活とかが関係するのではないかな?と思っています!(^^)
senamama
うちは、旦那が男家系ですが、
女の子が産まれましたよ🙂
お腹の中にいるときから、女の子かなと思ってました😌
家系関係ないと思いますよ!
とも
夫は男兄弟、私は弟が1人で生れたのは娘でした。
多少関係ある……のかな?
退会ユーザー
旦那が男兄弟で義父も男兄弟の男系の家族で、上の子妊娠の時旦那も同じこと言ってました!😅
私は女2人の男2人の兄弟でした!
ずっと旦那はお腹の子を男の子だと信じてて、私も洗脳されてこの子は男の子!と思ってお腹にはなしかけてましたが、24週で女の子と言われて旦那も私もびっくりしました!笑
多少女系、男系はあると思いますが、旦那が男系だからって必ず男の子というわけではないですよ〜✨✨
ママリ
主人が男2兄弟の次男
主人の父が3兄弟の三男
私は下に2人弟がいます。
私以外男ばかりですが
子供は一応女の子でみんなすごく喜んでいます😊
Sakitty
ゼロではないと思います!(笑)
なんとなく家系はあるかな~と!
うちは私も旦那もほとんど周りが男の子ばかりなので
女の子産める自信がすでにありません😱(笑)
こないだたまたま木下優樹菜ちゃんのインスタとか見てたら
自分は三姉妹でお姉さんも三姉妹産んでて
優樹菜ちゃんも姉妹を産んでるのを知り
すっごい女系家族だなって羨ましくなりました🤭💓
しまたろう
性別は男性の精子によって決まるらしいので旦那さんのいわんとすることは分かります(・∀・)
因みに旦那のイトコの家は男三兄弟の男家系ですが、イトコの子供は女の子2人の家と男の子1人の家です
父も男三兄弟がですが父の兄は男の子2人、うちは女の子の2人男の子1人です
分かりにくくてすみません、
あんまり関係ないと思います( ^^)人(^^ )
退会ユーザー
あると思います!
わたしも女ばかりの家系で姉妹のみ。従姉妹も3姉妹でその子供も全員女の子です。
旦那側も旦那以外は女の子ばかりです💦
今回わたしは初めての子供で女の子と言われてますが、祖父母は9人も曽孫いるのに全員女の子😂と嘆いてます。笑
Eva
少なからずあるのかなと思います。(=可能性が高い)友人は4姉妹で子供2人も女の子です。私自身も夫は男兄弟なので(両親は姉妹がいますが)男の子かなと思いましたが女の子を授かりました。性別なんて関係なく我が子は最高に可愛いです😍
あやか
私の父は男兄弟、母は兄がいます。
主人も私も兄が2人います!そして息子が生まれました!なので少しは関係あるかもです🤔
りた
旦那は男家系ですがうちは
男女均等に居るので微妙ですが💦
ぶっちゃけ2分の1の確率なんで
どっちでも有り得るかなと
思いますね👍
non♡
私の主人も男家系らしく、主人の父は今度こそ女の子がいいなぁ女の子がいいなぁと言っていましたが、やっぱり男の子でした‼️笑
私は全然信じてませんでしたが、男家系とかってあるのかしら、、と驚いたところです。
私もほんの少し、女の子だったらいいかな、なんて思っていましたが、男の子確定となったらなったで、もう男の子楽しみ〜っ☺️💕とコロっと気持ちが変わりましたよ❣️
私が男の子だったのはきっとたまたまだろうし、るかさんは女の子だったらいいですね😊💓
TEN
私も旦那が4人兄弟で全員男で私の父親も3人兄弟で全員男で、ほぼほぼ男やろなって思ってたら、安定の男の子でした(笑)女の子はいとこ合わせても私しかいません(笑)
ぽとふ
うちの主人は姉と妹がいて姉の子供たちも女の子です。
義母も妹がいてその子供(主人のいとこ)も女でその子供も女です。
家系で変わるんでしょうか? そんな女だらけの中でも主人は男として生まれてるし、私は関係ないと思いますが😀
女だらけの中の唯一の男は子孫を残すためにその子供も男になるなんて聞いたことがあったんですが、我が家の1人目は男の子で2人目も男の子っぽいです😅 関係ない話になってすみません!笑
mini
少しはあると思います‼︎
旦那の家系は、男の子が多いし
旦那は、5人兄妹でみんな結婚してて
1人目はみんな男の子でした笑
私も、男の子を出産しました‼︎
男の子は、ちっちゃな彼氏みたいで
毎日メロメロです💕
アンパンマン
私の兄弟4人上に兄が居て
旦那もお兄ちゃんが居て
絶対男しか生まれないって思ってました
そして
子供2人居ますけど
どっちも男です😭笑笑
男でも可愛いですよ💓
でも次は女の子ほしいって思いますけど
絶対男しか生まれなさそうです😭
はじめてのママリ
うちは私と弟。旦那は男三兄弟の次男。
私は男の子一人いて、二人目妊娠中ですが、男の子です。
旦那のお兄さんの子供は女の子二人、男の子一人います。
旦那の弟、私の弟はまだ独身です。
旦那は男三兄弟だけど、旦那のお兄さんの子供は女の子二人、男の子一人いるし、家系って関係あるのか??、疑問です。
旦那のお兄さんの子供が男の子三人なら関係ありそうだなと思いますが。
19♥
うちも旦那の家系が男だらけで旦那も絶対男の子だ!と言ってましたが女の子産まれました💜
退会ユーザー
旦那が完全な男家系なのでお腹の子も男の子と信じて疑ってませんでした💦そしたら健診で多分女の子かなぁと言われてびっくり‼️まだはっきりはしてないですけどね^ ^
なな
うちは、3人姉妹で母方の従姉も2人姉妹で全員女です。
ダンナは4人兄弟で、全員男。
どっちが出るかな?と思っていたら、うちは、今のところ2人女の子です。
男の子がでないかなー?と、三人目に挑戦しました。
これで、女の子だったら、私の娘たちも女の子しか産まない気がします😁
M
私が三姉妹で、
姉が一昨年女の子出産し、
今回私も女の子出産予定です!
女家系です笑
旦那は2人兄弟で
お兄さんのお子さんは
男の子と女の子です!
ふく
旦那さんが男家系だと男の子の確率高いと思います!
うちは男の子3人ですが、旦那が二人兄弟の次男で、お兄さんのところには男の子が2人。
義父は7人兄弟で、そのうち6人男らしいです、、、(ー ー;)
嫁たちは女の子欲しいのに誰も授かってません、、、
きき
旦那が男三人兄弟、私はひとりっ子
結果男の子でしたー😅
でもわたしも女の子ほしいので、2人目頑張りたいです…!!
周りには次も男の子な気がすると言われてますが😭
r
旦那3人男兄弟。旦那のお父さんも3人男兄弟。私は一人っ子ですが、いとこや母方の兄弟も男率高めで赤ちゃん性別男の子だろうなーと思ってたら女の子の予定です!みんな女の子なの!?とびっくりしてます笑
さくらんぼ𖦊
あんまり関係ないかなぁと思ってます。うちの旦那は男兄弟で旦那の父も男三兄弟で、私は弟がいます。
男ばかりだなぁと思ってましたが産まれたのは女の子でした♡
なのであんまり関係ないんじゃないかなぁって思ってます( ¨̮ )
るぅ
私はあまり関係ないと思います(>_<)
旦那が少し特殊で代々双子が生まれやすい家系なのですが、私は双子妊娠ではありませんでした!
退会ユーザー
関係あるかもしれません!
うちは旦那側のいとこの子どもたちが女の子が多いし、うちも上2人が女の子でした!3人目妊娠して、産み分けもしてないし、絶対女の子だなーと思ってたら、なんと男の子でした😊義父は三兄弟なのでまだ完全には女家計にはなってないんだな!と思ってるところです!
食欲不振期間
私の家は、女ばかりの女系家族で親戚も見渡す限り女です。笑
しかし、私の場合ばっちしシンボルが見え、男の子だと判明しました😊
なので、あんまり関係ないんじゃないかな〜と思います(笑)
riichan❁︎
遡って見たところ、私の家系は 女男女男、で、私も第一子は女の子でした。夫のところも女男の順なので、次は男の子かなぁと、漠然に思っています😊
どちらにせよ、元気に生まれてきたらそれで大満足です♥️
はじめてのママリ🔰
私が一人っ子、私の母は2人姉妹、母の姉も1人産んで女の子だったので、一応女家系ですかね?
私も女の子産みましたよ☺️
3kidsママ
家系は関係ないかなと思います!
主人は男だらけ5人兄弟、
私は兄と弟で私だけ女。
でも娘が産まれました(*´꒳`*)
ナナ
旦那は男三兄弟、旦那のお父さんも男兄弟、旦那のいとこは全員男という完璧すぎるくらいの男家系😂
私自身は女2人男2人の4人兄弟でした!
子供は2人とも女の子ですよ😊💗
朱葉ッチ
私も主人も男系です。多少はあると思います。
私の親戚で血縁のある17人中、女性は母の姉と父の兄の娘(いとこ)と私、弟夫婦の娘(姪)、いとこの娘の5人のみです。
主人側は男3兄弟で、親戚16人中女性3人です。
なので姪とうちの娘は貴重な女の子ですね。
※ぱんころ※
旦那は次男ですが😅
お義兄ちゃん家も、うちの子も全員(四人とも)女の子です(^^;ワラw
お義姉さん家は、女三姉妹なので女の子の
可能性はありますよね☺
ハルカ
旦那は三兄弟で、私は女2人に男1人の3人ですが、子供達は三姉妹なのです😊
かな
私のとこも旦那側が男家系だから男だよ!ってずっと言われているんですが、男の子のような気がしてます笑
私は四人姉妹で育ったので、女家系かなぁと思ってましたが女家系かはわからないですからね(;´Д`A
私の姉も長女が第一子だったので女の子可愛い〜!って思ってます(´・ω・`)
それでも自分と大好きな旦那さんの子ならどちらでも嬉しいのですけどね(*´ω`*)
わたとわたし
うちの旦那も男家系なので、男の子が欲しいと言われますが
2人とも女の子です…笑
私の家系はどちらかと言えば
女家系だと思いますが、けっこう半々なんですけどね…💦
さっちゃん🐗
旦那さんは三兄弟の三男ですが
今女の子を妊娠中です🤗
H@L◡̈♡
男性側の家系が影響するという研究結果があると聞いたことがあります😊✨
もう性別は自分では選べないので1/2の確率を受け入れるしかないかもですね😅✨
どちらでも生まれてきたら可愛いですよー😍❤️
しょうゆ
旦那さんも義父も3人兄弟ですが、女の子が生まれました👧
あまり関係ないかと思います🙄
はる
旦那の家系は旦那しか男がいなく
いとこも含めみんな女の子です。
私の家系はみんな女で
いとこに一人男います。
お腹の子 男の子です😄
そらまめ
うちもは旦那さんと義父さんは男4人兄弟でしたが、娘が産まれましたよー❤️
皆んな念願の女子で喜んでくれてます🤗
わかめ
うちも旦那は男家系です!(三兄弟)親戚も女の子は1人だけです👌
逆に私が女家系(姉妹)で従兄弟も女の子と男の子が何人か…
産まれた自分の子は男の子でした☺️多少は関係するとは思いますよ!気にしないのが1番かもしれませんね🖐
あちゅま
うちの家系は男女女の3人兄弟で、旦那は男女の2人兄弟で最初の子は男の子でした。私も2人目女の子が良いです、楽しみですね!
かな
旦那の兄弟は3人とも男で旦那のお父さん兄弟も3人とも男でしたw
私は二人兄弟でしたが下は弟ですw
旦那も性別が分かるまでは『男ばっかやから絶対男や〜』とか言ってたのですがw
女の子でした!旦那は大喜びでした笑
関係ないと思いますよ^^*
ぱお
旦那家系は男だらけで
私家系は女だらけで、
産まれたのは男の子です🌸
男性側の家系が関係してそう😉
ともとも
関係ないと思います💦
私は親戚が多く従姉妹は女9人、男6人ですが従姉妹の子供たちはほとんどが男の子で女の子は1人だけ(+我が家の双子の姉妹)です^_^;
初めてのお子さんならご主人も楽しみですよね😊
どちらにしてもせっかく授かった生命ですからお身体お大事に(^^)
goo鱈
あまり関係ないのでは??と思います。
義父が女男の2人。
義母は女女の2人。。
旦那は男2人兄弟で長男です。。
実父は9人中3人男、
実母は女男女男の4人。
私自身の姉弟は7人中1人男です(笑)
そして、私と4女が一姫二太郎(予定)で…
2女の所は女男男女の4人です(◦ˉ ˘ ˉ◦)
みくりん
旦那一家は男だらけで、私の家は女が多いです。
旦那の両親は女の子熱望していたのにも関わらず産まれたのは男3人...旦那が産まれた時義父は助産師さんに「男はもういらないからもらってください」ってジョーク飛ばすほどでしたwww
義両親は孫の代に賭けることにしましたが、次男夫婦にも男が産まれ、三男夫婦(旦那と私)にも男が産まれました
義両親の心中察しますwww
私の家系では私の祖母は姉3人と兄1人の5人姉弟でした
3人女が続いて焦った曽祖父は4人目でようやく待望の男の子だったようです
祖母も伯母と母、女の子二人産んでおり母も私と姉の女の子二人...姉も女の子を生みようやく初めて姉が男の子を産みました
私に至っては最初が男の子www
旦那一家に女系遺伝子断絶されましたwww
みい
旦那は4人兄弟、私は2人姉妹。
私たちの子供は、女男女です。
ちなみに旦那の兄の子は、女男男
弟の子は、男男です❗️
ほたて
うちのいとこは男兄弟で、各々結婚しましたが、その子どもたちも全員男が生まれています。何だか遺伝子の強さを感じます。笑
たんぽこ
どうなんでしょう?
ウチも男家系で、母と父の兄弟、さらにいとこやはとこ、私以外全て男ですが、生まれてきた子は女の子でしたよฅ(^ω^ฅ)✨
500
うちも旦那が男3人兄弟、旦那のお父さんも男2人兄弟、私の父も男2人兄弟という男まみれの家系?で出産しましたが女の子でした!
こればっかりは本当に確率だと思うので、家系はあまり関係ないんじゃないかなぁと…
ご希望通り女の子が産まれるよう祈ってます!
ちび丸
旦那さんは男兄弟ですが孫達は全員女でしたが1人だけ男の子生まれました。関係無いと思います😅
みい
関係ないと思いますよ〜!
わたしは妹が1人いて、主人は兄と姉がいて、この流れだと女の子…?と思っていましたが、男の子でしたので😅
男の子の元になるY染色体は、X染色体より多い代わりに酸性に弱く、寿命が短いそうですり
一方で女の子の元になるX染色体は、数は少ないですが酸性に強く、寿命も多少長いそうです。
これを利用して産み分けもできるようなので、家系に左右されるものではないかと思います😌
はじめてのママリ🔰
私の父は男4人兄弟、母は姉と兄。
ですが私は姉妹です。
私の旦那は弟と妹。
私の子どもは男の子です。
あんまり遺伝ではないのかなーとおもいますけどね😣
私も女の子がほしくてたまらなかったですが、今は息子が可愛くてしかたないです笑
もし次も授かれるのなら、男の子がいいなと思うほどです😆
わたり
私の旦那の兄弟は男3人女1人、ちなみに私は一人っ子です。
義母の話によると「私は結構アクティブだから男率が高かったのかな、私の妹はか弱いから子供4人全員女だったなあ、母親の雰囲気によるのかも(笑)」みたいなことを言ってました!
実際に私も女の子のママっぽいと言われ、子ども2人女の子です。
言われてみればたしかに、「女の子のママっぽい、男の子のママっぽい」という雰囲気は結構子供の性別に出てるような気がするので、(児童館でまわりのママたちを見た時結構思います)家系よりも母親の雰囲気なのかなぁなんて思います(笑)
はじめてのママリ🔰
私の夫は男4人兄弟で、私は兄がいます。
そして甥っ子が3人‼️
うちからも女の子は生まれないだろうと思っていましたが、生まれてきたのは姉妹です✨
そして私の父は6人の姉がいる末っ子長男なのですが、生まれてきたのは兄と私です。
隔世遺伝かな⁇とも思いつつ、、、笑
あまり関係ないように思います😊
コメント