コメント
ふー
うちの子はお腹空いたで泣いてくれないので毎回3時間ぐらいです
ひなまま
3時間経たなくても泣きます😄オムツ見て濡れてなければ構って、それでも泣くなら抱っこして、それも泣いたら授乳かな〜って感じです😃
4ヶ月の今はほとんど起きあがらせて〜っ!!て泣いてます😅
泣く理由のものを全部試してダメならお腹が空いてるんだと思うので1時間で授乳するときもあれば、泣かずに4時間とか空くときもあります✨
-
ひろの
なるほど!!!
授乳後1時間経つと大体泣き始めて、
手遊びなどを続けてるうちは落ち着いたりするのですが、他の子はそうしなくても欲しがらないのか気になってました😂
同じような状況で安心しました!
ありがとうございます✨✨- 3月7日
チッチ!!
3ヶ月とかするなら、こぶししゃぶりとかで遊びたいとかもありますよ!
時間をのぼしてあげることも大切って教えてもらいましたよ^o^
3ヶ月なら、3から4時間あけられるようになるといいって教えてもらいました^o^
実は赤ちゃんって構ってちゃん時間の方が多いんですよ!
なので、室温や体温などみて何をしても泣くなら授乳する事をしてましたよ^o^
-
ひろの
延ばすことも大切なんですね!
どうにも泣き止まなそうだったらすぐ授乳しちゃってました💦少しずつ三時間から開けるようにしてみます!
最近私が見えないとこに行くと泣くようになってきました🤤
構ってーって可愛いですよね。。☺️💓- 3月7日
-
チッチ!!
音のなるおもちゃを持たせて離れると、鳴らして呼び戻されましたよ(笑)
- 3月7日
-
ひろの
笑っちゃいました笑
まま呼び出しおもちゃですね!!😭💓💓- 3月7日
なか
うちの娘は
授乳して1時間半くらい遊んだあとは眠たい〜抱っこして〜ママどこに行ったの〜って感じで泣きます😅
うちの娘は太りすぎなくらいぷくぷくちゃんなので3時間おきくらいであげるように抱っこや手遊びで授乳まで時間をのばしてます💦
-
ひろの
同じ感じかもしれません!!
大体1時間で、長くても1時間半経つと抱っこしてしばらくゆらゆらーまで泣きやみません💦それでしゃきーんと目が覚醒する時が結構ありますが😅笑
最初母乳量が不安だったので、その名残で今も吸うだけ吸わせちゃってます💦そろそろ親が調整してあげないとですね!
ありがとうございました💓- 3月7日
kaeちゃん
私も3ヶ月の子育ててます😊✨
私の場合混合で毎回母乳後にミルク足してるので3時間は開けないといけないので大体3時間おいてあげてます😍
授乳して1時間ぐらい遊び
眠くなりぐずぐずし
指しゃぶりで30分ぐらい寝て
遊んで泣いて寝てで授乳してます💕
ほとんど泣く時は抱っこしてほしい時や、指しゃぶりが上手く入らなくて泣いてます😅
指しゃぶりの場合抱っこしていいのかそのまま見守るのか迷いますが😅笑
-
ひろの
哺乳瓶拒否が怖いのでわたしも混合にするか悩んでます😂💦
やっぱり授乳後1時間ぐらいは遊んでくれるんですね!一緒です☺️💗
指しゃぶり自分で寝てくれるんですか!?いいこー!
うちは眠いときギャン泣きで我を忘れてます。。笑
指しゃぶりうまく入らなくて泣きますねーー😭笑
まだまだぶきっちょで可愛いですね💕- 3月7日
-
kaeちゃん
寝る前とかだけでもミルクに
してみたらどうですか?😋✨
泣いて時計見ると大体1時間ぐらい経ってるので眠いんだな
って思うようになりましたよ😂笑
抱っこしてても指しゃぶりしてそのまま寝ますし
ベットに置くと指しゃぶりでセルフネンネしてくれる時もあります👏🏻✨
入らなくてギャン泣きすごいですが😅笑
見てたら入れてあげたくなりますが😂笑- 3月7日
ひろの
そうなのですね!ではあんまり泣かれないですか?
その三時間はずっと抱っこやお遊びしている感じでしょうか?
ふー
抱っこして欲しい以外ほぼ泣かないです
遊んだり抱っこしたりです
ひろの
いろんな子がいるのですね。参考になります!
コメントありがとうございました☺️