1歳3ヶ月の娘に後ろ乗せのチャイルドシートを使って自転車に乗せるのは危険でしょうか?体重は9キロで保育園送迎は5分程度です。心配です。
4月からの娘の保育園送迎用に実家で使用していない電動自転車をもらうことになりました。
母が後ろ乗せ用のチャイルドシートを購入してくれたのですが…1歳3ヶ月で後ろ乗せって危ないんですか??
ブリヂストンのrcs-s1というチャイルドシートなのですが1歳から乗車可能となっておりますが推奨は2歳からとなっていて…ここへきて少し心配になってきてしまいました(><)
娘の体重は今9キロ弱で保育園送迎で自転車に乗る時間は片道5分程です。信号はひとつあります。
みなさまのご意見聞かせてくださいm( _ _ )m
- kmn(7歳)
コメント
YULI
乗せるのは平気でも子供って手を出したりして後ろに乗せるのは少し怖いですよね💦
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
2歳から推奨ですが、1歳から乗せてました🙂
まあ事故ったら自己責任なので慎重に運転してますが😂😅
-
kmn
1歳から乗せられていたのですね🚲😌
今までケガとか事故とかなかったですか???- 3月7日
退会ユーザー
うちは3歳超えてから後ろにしました😅
ふざけて横に倒そうとしたりしてたので。
簡易的な前のハンドルにつける椅子もありますよ^ ^
-
kmn
そうなんですね!
今度実家に自転車取りに行くので乗せて様子見てこれは危ないとなったら前乗せ用椅子買います(><)- 3月7日
kmn
見えないですもんね…(><)
あまり端に寄らずに運転するとかしか危険回避が思いつきません💦💦笑
YULI
そうなんですよね💦
でも道が狭いと車が来たときに端によらなければならなくてその時に電柱が…とかよくあるんですよ💦
その様な怪我はあんまり無いとは思うんですが、あったときはもう手が折れる?と思い心配で前に座らせてました💦