※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

娘が食事に興味なく、軟飯50グラム程度しか食べない。同じ経験の方いますか?お汁は半分ほど、おかずは数口。

娘は全然ご飯に興味なく、食べて軟飯50グラムくらいです( ; ; )同じぐらいだったかたいらっしゃいますか?お汁は半分ぐらい食べておかずは何口かです😫

コメント

ミュち

うちも1歳くらいのときはまだ全然食べませんでした💦
少ないときは1日トータル2~3口でした💦汁物は嫌いで飲みません。
1歳3ヶ月くらいから急に食べるようになりました。量を食べるってよりやっと食べ物に興味が出てきたみたいでテーブルに並んでるものとりあえず全部食べてみたがります!
今も同じ歳の子に比べると食べる量は全然少ないですがそれでも徐々に量も増えてるし全然食べない日はなくなりました!
体重が増えてちゃんと大きくなっているなら様子見で大丈夫だと思いますよ♪

• たすママ

たすママ

ありがとうございます( ; ; )ミルクや母乳は飲んでましたか?

• 3月7日
  • ミュち

ミュち

おっぱい大好きでいまだに暇さえあればおっぱいです(´・ω・`; )

• 3月7日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます🙇‍♀️うちもミルクの方が楽〜って感じです💦

• 3月7日
  • ミュち

ミュち

うちはミルクも牛乳も拒否です(´・ω・`; )
    もうおっぱいには栄養ないらしいしほとんど出てないので牛乳とか飲んでほしいんですけどね💦

• 3月7日
  • たすママ

たすママ

でも体重、身長は増えてるんですよね?😳✨うちは両方ギリギリで成長してほしいために食べてほしい😫

• 3月7日
  • ミュち

ミュち

ギリギリだと心配になりますよね💦
    好物とかはないんですか?

• 3月7日
  • たすママ

たすママ

うどんは食べてたんですがここ最近半分も食べず、べーとされます💦一時的なものならいいのですが😩

• 3月7日
  • ミュち

ミュち

今まで好きだったものを突然食べなくなったりしますよね(´・ω・`; )
    参考までに息子が1歳頃好きでわりと食べてくれていたものを載せますね!
    肉じゃが、ポテサラ、カレー(レトルトのあんぱんまんカレー)、麻婆豆腐、チキンのトマト煮、つくね、鶏とネギのねぎま炒め
    とかはけっこう食べてました!それでも小皿1杯とかですが、息子にしてはかなり食べた方です(^^;

• 3月7日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます!チキンのトマト煮美味しそうですね❤️やってみます✨

• 3月8日
  • ミュち

ミュち

トマト煮のトマトソースが余ったらパスタにかけたり、チーズを入れてリゾットにしたりしても食べてくれましたよ♪
    少しでも食べてくれると良いですね(^^)
    お互い頑張りましょうね!!

• 3月8日