コメント

ミュち
うちも1歳くらいのときはまだ全然食べませんでした💦
少ないときは1日トータル2~3口でした💦汁物は嫌いで飲みません。
1歳3ヶ月くらいから急に食べるようになりました。量を食べるってよりやっと食べ物に興味が出てきたみたいでテーブルに並んでるものとりあえず全部食べてみたがります!
今も同じ歳の子に比べると食べる量は全然少ないですがそれでも徐々に量も増えてるし全然食べない日はなくなりました!
体重が増えてちゃんと大きくなっているなら様子見で大丈夫だと思いますよ♪
ミュち
うちも1歳くらいのときはまだ全然食べませんでした💦
少ないときは1日トータル2~3口でした💦汁物は嫌いで飲みません。
1歳3ヶ月くらいから急に食べるようになりました。量を食べるってよりやっと食べ物に興味が出てきたみたいでテーブルに並んでるものとりあえず全部食べてみたがります!
今も同じ歳の子に比べると食べる量は全然少ないですがそれでも徐々に量も増えてるし全然食べない日はなくなりました!
体重が増えてちゃんと大きくなっているなら様子見で大丈夫だと思いますよ♪
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たすママ
ありがとうございます( ; ; )ミルクや母乳は飲んでましたか?
ミュち
おっぱい大好きでいまだに暇さえあればおっぱいです(´・ω・`; )
たすママ
ありがとうございます🙇♀️うちもミルクの方が楽〜って感じです💦
ミュち
うちはミルクも牛乳も拒否です(´・ω・`; )
もうおっぱいには栄養ないらしいしほとんど出てないので牛乳とか飲んでほしいんですけどね💦
たすママ
でも体重、身長は増えてるんですよね?😳✨うちは両方ギリギリで成長してほしいために食べてほしい😫
ミュち
ギリギリだと心配になりますよね💦
好物とかはないんですか?
たすママ
うどんは食べてたんですがここ最近半分も食べず、べーとされます💦一時的なものならいいのですが😩
ミュち
今まで好きだったものを突然食べなくなったりしますよね(´・ω・`; )
参考までに息子が1歳頃好きでわりと食べてくれていたものを載せますね!
肉じゃが、ポテサラ、カレー(レトルトのあんぱんまんカレー)、麻婆豆腐、チキンのトマト煮、つくね、鶏とネギのねぎま炒め
とかはけっこう食べてました!それでも小皿1杯とかですが、息子にしてはかなり食べた方です(^^;
たすママ
ありがとうございます!チキンのトマト煮美味しそうですね❤️やってみます✨
ミュち
トマト煮のトマトソースが余ったらパスタにかけたり、チーズを入れてリゾットにしたりしても食べてくれましたよ♪
少しでも食べてくれると良いですね(^^)
お互い頑張りましょうね!!