※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

カテゴリがあってるかわからないんですが、質問させてください。上の子…

カテゴリがあってるかわからないんですが、質問させてください。
上の子と3歳離れてると入学、卒業が一緒になるので大変ですか?金銭面など💦

コメント

つむちゃん

大変だと思いますよ。
大学、高校、中学と全部の卒業式、入学式がかぶるのでかなり大変だと思います(´;Д;`)

• つむちゃん

つむちゃん

小さいうちは小学校とかだけだからそんなにかもしれませんが、大きくなってからのほうが大変だと思います(T ^ T)

• 3月7日
  • みー

みー

そうですよね😣
    ありがとうございます!

• 3月7日
miomio

私が妹と3歳離れていますが親が大変だったと言ってました。
妹は私立高校に入学、私は私立大学入学で完全に被ったので。
間に弟もいますので余計大変だったと思います💦
私と弟は奨学金借りました。

• みー

みー

被るので大変ですよね😣妊活中で6月くらいまでに妊娠できればいいんですけど、なかなか上手くいかなくて💦3歳差になるなら一旦妊活中断しようとも考えてます😢

• 3月7日
たまちゃん

私は姉と3歳差でしたが入学と卒業式はかぶらなかったです(´∀`)
金銭的には大変だと思いますね💦
姉は奨学金借りたみたいです。
私は普通に入学しましたが。笑

• みー

みー

金銭面が一番大変ですよね💦子供に不自由させたくないので考えないとです😣

• 3月7日
Yuh

私と妹が3歳差でしたが、、妹の中学入学のときは私は私立高校入学、私の大学入学のときは妹が公立でも実習費がかかる高校でしたので…母は口には出してないですが大変だったと思います💦習い事もたくさんさせてもらっていたので…私にできる自信はないです😢

• みー

みー

そうなんですね😣
    やっぱり厳しいですよね💦

• 3月7日