※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

保育園に1人だけ入る場合、可哀想に感じるか迷っています。どうしますか?

主人の会社に保育園ができます!
ただ、4月入園は我が子しかいないみたいで、5月6月に1人ずつ入ってくる予定らしいのですが、みなさんなら保育園預けますか?
1人だと遊ぶのもお昼寝も1人だし、可哀想な気がして迷っています。

コメント

もも

みなこさんは4月からお仕事ってことですか?

• さや

さや

そうです!働こうと思っています!

• 3月7日
  • もも

もも

他に保育園が決まっていないならそこでもいいのかな?とは思います!

• 3月7日
  • さや

さや

待機児童が多いので一般の保育園は入れなかったです。一般の保育園のほうが園児も多くていいのですが。

• 3月7日
  • もも

もも

なら選択肢はないということですね?!
    園児の人数よりも新しい園ということでこれまでの実績がないのが不安ですよね。

• 3月7日
ととちゃん

私なら入れます☺️まだ小さいですし、先生を独占できますし♡年中さんとかなら可哀想かなぁ…と思いますが💦

• さや

さや

まだお友達と遊ぶという感覚はないですもんね多分😅

• 3月7日
  • ととちゃん

ととちゃん

私はマンモス園で働いていますが、人数が多いと先生の手も行き届かない時があるので💦
    その園に入れつつ、また良さそうな園も見学してみたらどうでしょう?☺️

• 3月7日
  • さや

さや

なるほど、そういうデメリットもあるんですね💦保育士さんは大変ですよね😭お疲れさまです✨
    入ってみないことには良し悪し分からないですもんね☺️

• 3月7日
まぬーる

やってみて、他が良くなったら、出てもいいのかなと(^^)

隣の芝生は青いとはいうけれど…賑やかなマンモス園も面白いですよ✨小規模ももちろん魅力はありますよ✨

• さや

さや

個人的には賑やかな保育園を希望してたのですが、待機児童で一般のほうに入れなくて😭

• 3月7日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!入園と同時に転園届けを出す人も少なくはないので、もしよかったら、そんな術もあることを視野にいれていくといいですよ(^^)

• 3月7日
さき

私なら入れますね!
人数は少ないですが、入れるところが
あるだけて、羨ましいです😅
旦那さんの会社なら何かあっても
すぐ旦那さんが駆けつけてくれると
思うし、人数がいない分しっかり
我が子を見てくれると思うので👍
私なんて6ヶ月間待機待ちしてますが、
結局空きませんでした…。

• さや

さや

そうですよね、何かあった時に旦那さんが駆けつけれるのは利点かなと私も思います☺️
    そうなんですか?!やはり待機児童はどこでもあるのですね。6ヶ月目でも入れないんですね😖

• 3月7日
nm

私なら入れます。
最初は人数がいなくても徐々に増えてくるならお友達も出来そうですし。
たぶん最初の1ヶ月は本人が新しい環境に慣れるので精一杯だと思いますし、その年齢だとまだお友達と仲良く遊ぶって感じでもないかなと。

大人数も少人数もそれぞれメリットデメリットあると思います。
通わせてみて、大人数園がどうしてもということであれば通わせながら申込待機してみてもいいかなと思います。