※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
お出かけ

今月1歳4ヶ月の子供を連れて初めて温泉に行きたいと思っています。そこ…

今月1歳4ヶ月の子供を連れて初めて温泉に行きたいと思っています。

そこで疑問なんですが、オムツ取れていない子供の入浴OKの宿でも、一緒に入るのは周りにとって迷惑でしょうか?

貸し切り風呂が借りられたらそっちに入るつもりですが、予約が取れなかったら大浴場に一緒に入ろうと思っていました。

しかし何気にネットで見てみると、「非常識、迷惑」など出てきて、不安になりました😓

私は最近までオムツ取れていない子は基本的にダメだろうとは思っており、大浴場OKの宿があるなんて知りませんでした。なので例えOKな宿でも周りに不快な思いをさせるくらいなら控えようと思っています。

皆さんはどう思われますか?💦

コメント

ママリ

んー😣おしっこしちゃいますからね

うちの子はお風呂に入るとかなりの確率でおしっこするので…
それを考えると無しかな😫

森のクマ

さっさと入って、さっさと上がりますかね(^^)!
温泉ならもしかしたらベビーバス貸出あるかもしれませんよ!!聞いてみたらいかがでしょう?

タピ岡ちーちゃんママ♡

正直いい気分ではないですね😅
うちの長男はまだオムツが取れてないので大浴場デビューはさせてないです!

以前大浴場付きの宿に泊まった時に我が家は旦那と交代で子供を部屋で見ていたのですが1歳半ぐらいの子を連れていているママさんがいて周りのおばちゃんが「あの子オムツ取れてるの?」と言ってるのを見かけました💦

自分の子供なら気になりませんが他人のお子様はちょっとな…って思うのが正直なところです💦

もし仮にうんちなどしてしまったらかなり迷惑になりそうですし😅

たまにベビーバスを用意してくれているところもありますし、問い合わせてみてもいいかもですね♡

nm

宿がOKと言っているなら入れます!
でも短時間で上がりますね。
スーパー銭湯などだと、ベビーバスを貸し出したりしてくれてその中で入れてくださいなどと書かれていることもあります。ベビーOKの宿だとベビーバスの用意はあるかもしれません。

うちの子はお風呂でオシッコは滅多にしないんですが、ビビリで慣れてないところだと大泣きしたりするので、そういう点でも迷惑かけないようにいつも貸切風呂を選んでます。

みどり

私も同じ考えで、周りに迷惑をかけたくないし、ゆっくり入浴したいので家族風呂を借りられる所に行きました。

チィチィ君

施設がOKでしたらうちは入れます🙋
もう何度も入れてます🙆

ミラーユ

その宿がOKなら入ります。
そうでなければ、入れないです。
と言うより、OKなところか子供風呂有りとかを探します。

わくわくさん

宿が入れてもいいなら入れちゃってます。

ノジノジ

みなさんご回答ありがとうございます!まとめてのお返事になって申し訳ありません💦

ベビーバス貸し出してるところもあるんですね😃貸し切り風呂が借りられなかったら借りて入る、ベビーバスがなかったら一緒に入ってササッと出て、子供が寝たあとにのんびり1人で入りたいと思います✨