※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むかちん
子育て・グッズ

授乳後の子供のゲップがうまくいかず、しゃっくりが続く悩みです。色々試しても改善せず、かわいそうで心配です。コツがあれば教えてください。

子供のゲップについて!

今は完母で授乳してるんですけど
授乳後のゲップが全然上手くいきません。

子供も苦しいのか
毎回しゃっくりしてます。。

5分以上縦抱きしてみたり
肩に乗せてみたり
横抱きにしてから縦抱きしてみたり
色々試しましたが全然上手くいきません

毎回しゃっくりしてる子供みると
かわいそうで..

コツとかあったら教えてください。

コメント

まなさやお

しゃっくりは気にしなくていいと思うのですが…げっぷが出てもしゃっくりはしばらく繰り返しますよ⑅◡̈*

母乳のみでしたら、げっぷが出ないのなんてしょっちゅうでしたよ。゚+.(°∀°
哺乳瓶であげたときは、がんばりましたが、母乳では寝てれば抱っこもずっとではなく、少し体を起こして放置しました꒰´͈ω`͈꒱

• むかちん

むかちん

そうなんですか?
    吐き戻しとかもしてたので
    やっぱりゲップはちゃんと
    出してあげないとって
    焦ってました。

少しさすったら
    寝かせるようにします^^

• 9月30日
  • まなさやお

まなさやお

哺乳瓶より空気飲みにくいので、とにかく出ないことが続きましたよ(˘・з・)うちにはスイングがあってま30度ぐらいとか、起こせるので飲ませた直後でも少し右向きで、体起こして放置してました꒰´͈ω`͈꒱
    次の子は哺乳瓶使うのでげっぷ出ないと心配ですが、上の子の相手とかすぐにしなきゃいけないときは、げっぷ前でもその体制にしちゃいます(´°ω°`)その後ゆっくり抱っこすれば体起こしてたからかすぐにげっぷ出たりします☆
    スイングぢゃなくてもタオルとかでも体は起こせますし☆

• 10月1日
  • むかちん

むかちん

お返事遅くなりすいません!
    そうなんですね!

吐き戻ししてたんで
    凄く神経質になってました!
    少し上体を起こして様子見に
    してみたいと思います!

• 10月6日