※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

お子さんの保育園・幼稚園入園時期について相談です。2歳半で再来年の4月に入れる予定ですが、遅いでしょうか?

皆さんのお子さんは何歳から保育園、幼稚園行かせましたか?今2歳半で再来年の4月に入れよう(その時は3歳7ヶ月)かと思ってるんですが遅いのかな?とふと思い…ここで聞かせてもらいました。

コメント

あーか

あと数日で2歳になる子がいます(・ω・)/
うちは幼稚園で、5月からプレ、来年4月から年少入園します!

かしれちん

長男は10ヶ月、次男も10ヶ月半で保育園です☺

ぴよママ

2歳8ヶ月の娘がいるのですが私も、再来年から幼稚園に行かせようかなって考えてます(*'ω'*)

こまきちゃん

2歳半の息子がいます😃
来年の4月に3歳7ヶ月で幼稚園に入園する予定です。

なので、再来年だと4歳7ヶ月ですかね?
幼稚園だと地域によってですが2年保育の所もありますよね♪
私の地域では、3年保育が主流です✨

さくら

上の子は4月生まれで3歳になった日から年少さんに入って4年保育でした🎵(年少を2年やりました)

来年、年少で入れようと思ってるので3歳1ヶ月です(^^)/

雷注意

通常は3歳からなので全然遅くないのでは??
むしろ働く理由がないなら3歳まではお母さんと一緒がいいと思いますよー♡

うちは来月から2歳で入園です^_^

1男1女ママ

昨年の6月から、プレで来月年少で幼稚園に入園します。プレの前は心配でしたが、今は、ない日も行きたがるほどなので、大丈夫かなと。

4児ママ

幼稚園なら全然大丈夫だと思います!
保育園は入るのが難しいと思いますよ(。>д<)

3姉妹年子ママ

既に保育園行ってますが、来年度から幼稚園へ転園希望しましたが叶わず、再来年度また転園希望し幼稚園へ年少から入れたいと思ってます。

ゆいちゃんママ

うちは今2歳半で、周りの幼稚園がどこもプレに行かないと年少から入れない幼稚園ばかりなので、今年5月からプレに行きます。

のーんびり考えていたので、かなり焦りました💦