コメント
みー
布団は保育園でリースなので買っていません😅
洋服はいただいたのも合わせて、各10着ほど用意しました💡
口拭きタオルは、↓くらいのタオル地の物を持っていってました🎶
さむ。
こんにちは!!
保育士をしているので、なにかアドバイスができればと思いました(ˊᵕˋ)
洋服はすぐ小さくなったり、汚れたりすると思うので洗い回し出来るくらいの数があればいいと思います。
口ふきタオルは小さめのものでいいと思います。
食事の後口や手を拭ければ大丈夫です!
布団も洋服などと同じで成長に合わせて変わると思うので1つ不安であれば2つあれば大丈夫だと思います!
-
おまめ
0才児なんで服のサイズが難しいですよね💦大きいと折ったりするのも大変だし…丁度でもすぐ着れなくなるかもしれないし、もうすぐ暖かくなるけどまだ寒い日もあるし難しいです😭
- 3月7日
-
さむ。
私もよくやったりするのですが、保育士さんが大きければ洋服折ったり小さくなったらきちんとお母さんに伝えたりしているので保育園に任せても大丈夫だと思います!!!
体温調節も園の方でなにかしてくれていると思いますよ♪♪
私の園では床暖房があったりします!常に子どもたちの様子を見ながら考えていますよ(ˊᵕˋ)- 3月7日
-
おまめ
行く保育園も床暖房なんで厚着はしなくていいみたいです!
上の子が、保育園行ってたとき着替え全部なくなって保育園の服よく着て帰った事思い出しました(笑)💦- 3月7日
3姉妹年子ママ
保育園用とか別に分けてないので、何着もあります。
口ふきタオルは持参ではないのでわかりません💦
お昼寝布団はうちは掛け布団は使わず、春夏はタオルケット、秋冬は毛布なので実際は敷布団と敷きパッド、布団の袋くらいでいいので4点セットを買ってます。
7点セットと1000円くらいしか違わないけど、いらないものもあるので…
-
おまめ
いらないものの入ってますよね💦
参考にさせていただきます✨😌✨- 3月7日
おまめ
写メも載せて頂いて分かりやすいです☺服上下10着かぁ💦かなりの出費ですね😭でもそれぐらいはいりますよね~🐤