※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
お出かけ

那覇市 空港近くに住んでます。小禄近辺で子育て支援センター等を利用さ…

那覇市 空港近くに住んでます。
小禄近辺で子育て支援センター等を利用されてる方いらっしゃいますか???

まだ2ヶ月半なので自分で動ける子ではないのですが毎日家の中にいて子どもに刺激がないのがどうかと思い、行ってみたいなぁと思ってます。
自分も知り合いが誰もいないので外に出て誰かと話したいという思いもあって^^;

行かれたことのある方はデビューはいつでしたか⁇?
周りのお子様たちはやっぱりハイハイなど動ける赤ちゃんたちからが多いですか???

行っても寝てるだけの可能性もあるのですが行っても大丈夫でしょうか⁇?💦

もしお分かりの方がいらっしゃれば教えてください☆

コメント

あず

私は昨日2ヶ月でデビューしました(^^)タイミング的に体重測定がある日に行きましたよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)同じくらいの子のママ達と話したりしました(・∀・)

• たくママ

たくママ

返信ありがとうございます☆

確かに体重測定ある日って助かりますよね…検診もないから成長具合が気になりますし💦
    家にはスケールもないし…

周りにも同月齢くらいのお母さんたちもいらっしゃるんですね。
    じゃあ私が連れて行っても浮くことはなさそうですね☆

• 3月7日
  • あず

あず

大丈夫ですよー(・∀・)
    私も住んでるところには知り合いもいないし周りのことも全然わからなかったので行ってみました(^^)人見知りなのでかなり勇気がいりましたが。( ´-` )(笑)

• 3月7日
  • たくママ

たくママ

ですよね(笑)
    私も人見知りなので子どもがいるとはいえ緊張します^^;

でも、行ってみたら意外と楽しいかもですもんね❗️

• 3月7日
みっきー

宇栄原の支援センターは
0から6ヶ月の赤ちゃんの時間が設けられているので
同じくらいの子ばかりで安心できますよ😄
もしかしたらあまり人は来てないかもしれませんが💦

• たくママ

たくママ

返信ありがとうございます

その月齢の子たちが集まってる時なら気兼ねなく出かけられそうですね❗️

日時など詳しく調べてみて車がないので行ける方法を探してみます。

• 3月8日