那覇市 空港近くに住んでます。小禄近辺で子育て支援センター等を利用さ…
那覇市 空港近くに住んでます。
小禄近辺で子育て支援センター等を利用されてる方いらっしゃいますか???
まだ2ヶ月半なので自分で動ける子ではないのですが毎日家の中にいて子どもに刺激がないのがどうかと思い、行ってみたいなぁと思ってます。
自分も知り合いが誰もいないので外に出て誰かと話したいという思いもあって^^;
行かれたことのある方はデビューはいつでしたか⁇?
周りのお子様たちはやっぱりハイハイなど動ける赤ちゃんたちからが多いですか???
行っても寝てるだけの可能性もあるのですが行っても大丈夫でしょうか⁇?💦
もしお分かりの方がいらっしゃれば教えてください☆
- たくママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あず
私は昨日2ヶ月でデビューしました(^^)タイミング的に体重測定がある日に行きましたよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)同じくらいの子のママ達と話したりしました(・∀・)
みっきー
宇栄原の支援センターは
0から6ヶ月の赤ちゃんの時間が設けられているので
同じくらいの子ばかりで安心できますよ😄
もしかしたらあまり人は来てないかもしれませんが💦
-
たくママ
返信ありがとうございます
その月齢の子たちが集まってる時なら気兼ねなく出かけられそうですね❗️
日時など詳しく調べてみて車がないので行ける方法を探してみます。- 3月8日
たくママ
返信ありがとうございます☆
確かに体重測定ある日って助かりますよね…検診もないから成長具合が気になりますし💦
家にはスケールもないし…
周りにも同月齢くらいのお母さんたちもいらっしゃるんですね。
じゃあ私が連れて行っても浮くことはなさそうですね☆
あず
大丈夫ですよー(・∀・)
私も住んでるところには知り合いもいないし周りのことも全然わからなかったので行ってみました(^^)人見知りなのでかなり勇気がいりましたが。( ´-` )(笑)
たくママ
ですよね(笑)
私も人見知りなので子どもがいるとはいえ緊張します^^;
でも、行ってみたら意外と楽しいかもですもんね❗️