コメント
みくよし
ミルクですか?
なら、全然問題ないと思いますよ(^^)!
母乳だとそういうわけにもいかないとおもいますが…(^_^;)
退会ユーザー
3ヶ月で実家に一泊2日一泊2日で預けた事あります。
息抜きの為で預けた訳ではなく預けなくちゃいけない状況になってしまったので…😖
あたしはミルクで育てているので胸がカチカチになるとかはなく,あたし自身は楽でしたが,あかちゃんの方は家が違うとか、ママがいないとかで機嫌悪かったらしいです。
これから,一歳になったりでお泊まりがいやになられても困るし人見知りもされると嫌なのでちょくちょく預け様かなと考えてます。
預け過ぎは良くないですけどね😖
-
jam*
一泊も出来ちゃうんですか!
驚きですΣ(o'д'o)
機嫌悪いのは可哀想だけど、これからの為にも少しぐらいならそういう経験もありですね♩
コメントありがとうございました(*^^*)- 9月30日
-
退会ユーザー
ミルクだったのもありますし,母親が保育士してたのもあるかもしれません😅
機嫌悪いのはあかちゃんもだし母親にも申し訳ない気持ちはありましたけど迎えにいくとなれたのか落ち着いてましたよ(^-^)/- 9月30日
-
jam*
保育士経験のあるお母様とても頼もしい!
安心して預けれる環境羨ましいです(*´ω`*)
母親に慣れさせておくのも大切なんですね〜
里帰り出産で2ヶ月ほど実家にいるのでそこで慣れてくれれば良いな♩- 9月30日
s♡mama
親御さんが大丈夫なら
いいと思いますよ(^^)
私も引越しで朝から晩まで
親に預けた時もあったので!
ただ、何かあった時に
すぐ帰れるようにはしてました!
-
jam*
なるほど!
何かあったときにすぐ連絡がつくほうがお互い安心ですもんね(*^^*)
コメントありがとうございました♩- 9月30日
まこ
明日で3ヵ月の息子がいます。
ミルクが飲めて赤ちゃんがママ以外無理!となってなければありだと思います(´・∀・`)
うちは混合なのでミルクも飲めますし、同居で母に慣れているのでこれまで2度ほど預けて外出しました。
4ヵ月になる頃に親友の二次会があり、結婚式は日帰り出来ない距離で参加出来ずせめて二次会はお祝いしに行きたいので、ちょうどその位の時間に預ける予定です(˙º̬˙)
-
jam*
コメントありがとうございます♩
いつも母乳の子が預けるときだけミルク、とかは飲んでくれないものですか?(´・・`)- 9月30日
-
まこ
完母の子が急にミルクを飲ませても、拒否する子多いですよ(´・з・`)
やはり預けようと思うなら哺乳瓶慣れはさせておかないと、大人の都合で預けるから急に哺乳瓶で飲んで!と言っても赤ちゃんが可哀想です。- 9月30日
-
jam*
そうなんですね〜!
預けることになったときの為にも、ミルクでも搾乳でも哺乳瓶に慣れさせておくべきですね(^^)
わかりやすく教えていただきありがとうございました♩- 9月30日
ぽんこちゃん
どうしても参加しなければいけない結婚式があり、生後2ヵ月の娘をお姑さんに預けて行きました。
もともと直接授乳を嫌がって搾乳し哺乳瓶で飲んでいたため、直接飲んでくれるようになった今でも哺乳瓶も受付けるので、搾乳し外出できました。
-
jam*
哺乳瓶を嫌がらなければ大丈夫そうですね(*^^*)
-
ぽんこちゃん
母乳の量が足りない時はミルクも飲んでました。
うちは食欲旺盛なので、お腹を満たしてくれれば何でも良いみたいです(^^;)- 9月30日
-
jam*
お腹が満たされればとりあえずはママいなくても機嫌よく過ごしてくれるんですかね?(*^^*)
ミルク問題が解決すれば外出できそうなので一安心です♩- 9月30日
はらき
今生後1ヶ月だけど半日預けて出かけてますよ!
-
jam*
1ヶ月でも大丈夫なものなんですか!
赤ちゃんは思ってたよりたくましいんですね(*^^*)
-
はらき
あまり預けたくないんですけどどうしても預けないといけない時に預けてます😭💦
ほんと、びっくりするほどたくましいですよ(^O^)
いえいえ(^_^)☆- 9月30日
jam*
コメントありがとうございます♩
基本的には母乳で考えてるんですけど、預けたりするのを考えてうまく混合にした方がいいんですかね?(´・・`)
みくよし
普段哺乳瓶使ってないのに突然は拒否する子も多いので、預ける前に哺乳瓶でミルク試してみた方がいいかもしれませんね☆
今後保育園預けるとかでも、哺乳瓶で飲めるかどうかは、重要ですよ!
jam*
ミルクでも搾乳でも、哺乳瓶を嫌がるかどうかと言うことですね!
わかりやすく教えていただき、ありがとうございました(*^^*)