テレビ台周りの安全対策について相談です。テレビ台につかまり立ちする8ヶ月の子供がいます。クッション材を貼っていますが、頭を打たないか心配です。サークルが必要か悩んでいます。コーナーにあるテレビ台の周りの対策方法やアドバイスをお願いします。写真もあれば助かります。
テレビ台の周りについて質問です!
下の子が8ヶ月になり最近、テレビ台につかまり立ちをするようになりました(>_<)
上の子の時は遅かったのもありテレビ台にはつかまり立ちしなかったので、何も対処せず時が過ぎてしまいました😫
テレビ台のフチにはクッション材を貼ったりしていますが、やはり頭を打ったりするんではないかなと不安です😔
サークルで囲ったりした方がいいのか、でも買ってないのでどんなものがいいのか、、
テレビ台の周りが便利でつかまり立ちの時期こうしてたよっていうのがあれば教えて頂きたいです🙏
ちなみにテレビはリビングの形状上、コーナー(角)にあります。
お写真もあると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- mmr🧸(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
テレビ台の前に、こたつ机を置いて防いでました。テレビ台の横には棚を置いて、テレビに近づかないようにしていました。
見栄えは悪いし狭くなりますが、ほんのわずかな期間なので^ ^
mmr🧸
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね(>_<)
ほんとわずかなので悩んでいまして。。
テレビがコーナーにあるのでその前に机が置けず😩
退会ユーザー
うちもコーナーでしたよ!
mmr🧸
そうなんですね!
うちコーナーの前に机が置ける感じではなく、、(>_<)
ほんっとリビング狭いんです😭
退会ユーザー
そうなるとゲートですかね〜?😂
mmr🧸
2LDKのくせにぜったいDKだろ、、って思う狭さです😂😂
ゲートですかね、、
とりあえず土日で改善したいと思います!!
さっきから何回もつかまり立ちして、頭どんしてます😫