※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚するのに旦那の給料を把握しておいたほうがいいと見たのですが旦那…

離婚するのに旦那の給料を把握しておいたほうがいいと見たのですが
旦那の給料証明書をみたことがありません
(あるのかもわかりません…)
通帳はあるので入ってるか、ぼーなすがいくらかも分かるのですが、
通帳の写真を取っておくだけでも証拠になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

通帳よりも役所で課税証明とっておく方がいいと思います。離婚してないうちなら、配偶者の証明は取りやすいです。
通帳だと手取りなので、別に財形されてたり、通帳分けて振込されてると実際より少ない収入しかないだと判断してしまうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所で課税証明というものが貰えるのですね!!
    調べてみます!詳しくありがとうございます🥹

• 4時間前
ゆう

うちは給与明細を頑なに見せてくれなくて、通帳も見せてくれなかったので、婚姻費用の請求でようやくきちんとした額を知りましたが嘘つかれてました(笑)
調停すれば相手に給与明細を提出させることはできますよ!
でも写真にとれるものがあるならぜひ残しておきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も絶対に嘘つきます😭
    そうなのですね!!とりあえず写真はとっておきます🙇‍♀

ちなみに、調停離婚は弁護士雇われましたか?💦
    またざっくりで、いくらかかったかなど教えてもらえたら嬉しいです😭

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

ほんと嘘つくのやめてほしいですよね!

弁護士雇わずとも離婚調停はできますよー!調停不成立になって裁判するときに弁護士雇う予定です!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん名義の通帳を知っているなら、支店と口座番号の写真は撮っておいて損はないと思います!財産分与の時に隠されることもあるので。