※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
家事・料理

いま旦那がダイエットしていて炭水化物なるべく抜きにしてます!今日はか…

いま旦那がダイエットしていて
炭水化物なるべく抜きにしてます!

今日はかぼちゃの煮付けと白菜がたくさんあるので
白菜つかおうとおもいます👍

みなさんならなにつくりますか?
ちなみにみなさんご飯なにつくりますか?

コメント

最近私は海藻こんにゃく?ってのにはまってます!

退会ユーザー

これです❤おみそしるなんかにいれてもおいしいですよ!!

• 3月7日
  • l

l

ご丁寧にありがとうございます😊
    美味しそうだしお腹にたまりそうでいいですね!ありがとうございます😊

• 3月7日
ぴーちゅん

ダイエットなら蒸し野菜おすすめです!!
シリコンスチーマーに野菜やウインナーやチーズをつっこんでチン。ドレッシングやポン酢かけて食べてました!

• l

l

簡単でいいですね😍参考にさせてもらいます!

• 3月7日
ぴー

豆腐料理が低カロリーなのにボリューミーでいいですよー🤗💕

今夜は豚肉と厚揚げと小松菜のあんかけにします😚明日は残りの厚揚げと大根と鶏モモで煮物にします💕

• l

l

なるほど!!今日豆腐料理にしようかと、、煮物もいいですね💋ありがとうございます😊

• 3月7日
KKS

白菜沢山羨ましいです…!!
私はいつも豚肉と白菜を炒めて中華だしで煮込んで片栗粉でとろみつけるだけの簡単うま煮作ってます🙆
白菜から水分でるので水は少しでいいですし、お腹にもたまります!

我が家は餃子とチヂミとナムルです。
炭水化物ばかり😂

• l

l

たまたま安くてたくさん買っちゃいました(笑)なるほど⭐️チヂミとナムル美味しそう👍ありがとうございます😊

• 3月7日
ほたて

今夜は、
卵とレタスのオイスタソース炒飯
ししゃもと人参玉ねぎ茄子の南蛮漬
千切りキャベツのサラダ
スープ です。

うちの旦那さんもダイエット中で、お米の量を少なめに野菜多めの生活です(・・;)

ダイエット中の白菜メニューなら、白菜サラダや白菜と豚肉の重ね蒸しが、我が家では定番メニューです🍴

• l

l

ご丁寧にありがとうございます😊
    ダイエット中なの一緒ですね!!
    白菜サラダいいですね🥗

• 3月7日
R's

今日はシチューとパスタです(笑)

白菜がたくさんある時は、白菜サラダ、鍋、麻婆白菜、ロール白菜とかしてました👏🏻

• l

l

昨日私もシチューでした(笑)
    サラダもありですね!参考にさせてもらいます😊

• 3月7日
りんゆうママ

※白菜とサバの味噌煮缶を炒め煮(白菜炒めたら、みりんと顆粒だしと醤油で味付けして、最後にサバ缶投入)
※白菜と豚肉煮(白菜ざく切りして鍋に投入。豚肉も切って投入。これを数回繰り返して鍋に入れていく。料理酒とみりんと顆粒だしと醤油を少し入れて、蓋をして火にかける。白菜から水分が出てくるから、白菜がクタっとなったら醤油とみりんで味を整える。)

こんなのはどうでしょう?2つめは鍋に入れて白菜がクタっとなるまでほっておくだけのズボラ料理ですが、白菜がかなりクタっとなるので約1つ分はいつも使いきれるくらいです。

• l

l

ご丁寧にありがとうございます😊簡単だし美味しそうですね!参考にさせてもらいます!

• 3月7日
のりぷぅ

白菜と、お肉があれば蒸してポン酢で食べてもさっぱりして美味しいです😌

• l

l

ありがとうございます😊参考にさせてもらいますね!!

• 3月7日
ゆっち

白菜と薄切り豚ロースのミルフィーユなべにして、ポン酢で食べたり、白菜のおひたしにして、辛子としょうゆを混ぜて味付けするとか、どうですか?

• l

l

おひたしいいですね😘鍋やろうかな、、(笑)ありがとうございます😊

• 3月7日