コメント
退会ユーザー
私もすっぴんですよ〜!お化粧するのも、めんどくさいですよ😭😭
退会ユーザー
私はあまり服とかに興味なくって、服装がいつも地味です。
私もメガネすっぴんです。
化粧してる余裕なくて、めんどくさくてしてません。
おしゃれなママさんいますよね。
羨ましいとは思います。
-
土方ぷりん
私もそこまで服に興味ないというか無難な服なら何でもいいやって感じで…。どうしたらあんなオシャレママでいられるのか…。
- 3月7日
ゆうり
私も最近、すっぴんの楽さに気づいてしまい化粧しなくなってきてしまいまきた。笑
服もテキトー、動きやすければなんでもいいやーと、女ではなくthe母ちゃんスタイルになってきてますε-(´∀`; )
-
土方ぷりん
すっぴん楽ですよねー…私も動きやすさ重視でジーパンチノパン👖ばっかりです/(^o^)\
- 3月7日
コピーキャット
行ってた育児支援センターにもそういうママさんいましたが、ほんと素晴らしいですよね(*´∀`*)
私もやぼったくしかできないのでコツを聞くと、モチベーションが上がらないから泣いてても無視ってしてるって言ってました‼️
育児をばりばりやる為に気合い入れる為にって感じらしくて、綺麗でいたいとかとは若干違うそうです💦
そもそも化粧中にちょっかいかけてきてて怒ったらしなくなったそうです…
そういうもんなのかと目からウロコでした。
コツを聞いた後でも相変わらずやぼったくしかできてないですが、勉強になったので覚えてます笑
おしゃれママにもよるとは思いますが、、、
-
土方ぷりん
モチベーション上げるためな人もいるんですね!確かに一理あるかも…。
- 3月7日
よしゆい
私、未だにそうですよ笑
化粧する時間を他に当ててしまう。
でも、今日はしょうかな?と思えばたまーにお化粧して周りのママ達に「何かあったの?」と聞かれる笑
でも、綺麗に化粧しているママの中には、たまにはすっぴんの人もいるし。理由を聞くと「化粧するのがめんどくさかった」と。
いつのまにか、そんなママ達ばかり集まってきて友達になりましたよ。
住んでいる場所柄、他のママ達の中には、みんなでモンクレールのダウンにトリーバーチの靴で制服かよ?ってツッコミたくなる団体様もいますが、児童館や他の公共の場には必ず反対勢力もいるので、気になさらなくていいと思いますよ。
-
土方ぷりん
すごい集団がいるんですね!(~_~;)
気にしないのが一番ですよね!- 3月7日
mico
オシャレではないですが、すごいなー私なんて全然できないやぁと言われたことがあります。
趣味でネイルもしているので余計そう見えるかもしれないです。。。
でも‼️
化粧するのがめんどくさいから児童館なんてたまにしか行かないんです😭
出かけない日の方が多いので家だとすっぴんで1日パジャマです😭
お会いしたその日がたまたまがんばっただけです😭
すっぴんでもお子さんとたくさん出かけてるママのほうが素晴らしいと思います‼️思ってはいるんですが、昔から化粧しないと出かけられない癖が抜けなくて…ママなのに自分のことしか考えていない気がして、逆に落ち込んでいます💦
こんな考えのママもいます。話しかけてくれたら挙動不審になるくらい嬉しいです‼️笑
-
土方ぷりん
micoさんみたいな方もいるんですね!しかも逆に落ち込んでしまわれている方もいるんだ…とちょっと勉強になりました。今度は気にせずそんなママさんでも話しかけてみようかな?
- 3月7日
8mama♡
昔はネイルもして脚出してヒール履いてたのにまだ、25なのにつけまもアイラインもひかないし化粧5分で終了だし、唯一髪は染めてるけど白髪目立つのでそれだけ救い(笑)
いっつも、パーカにジーパンだしスニーカーだし私も以前までは…になります(笑)
そんな、体力ありません(笑)
-
土方ぷりん
同い年ぐらいなのですごく共感します!まさにそんな感じです!そんな体力ないですよね〜…
- 3月7日
退会ユーザー
私もほぼすっぴんですよー💦この時期は髪縛ってマスクして行きます(笑)
余裕あれば眉毛書いたり下地塗るときもあるけど、あんま変わらないし…結局すっぴんが多いです。そもそも子供がイタズラするからゆっくり化粧なんてできません😭😭うちの地域はすっぴんママさん多いので、あまり気にしてなかったです!でも綺麗なママみると落ち込みますよね😱😱😱
-
土方ぷりん
やっぱりそうなっちゃいますよね〜/(^o^)\私もBBクリーム塗るだけとかよくあります…。子供が口に何でも入れちゃう時期なので余計に化粧しづらいし😂すっぴんママが多い地域にいきたいです。笑
- 3月7日
🐊ジッター🦄🤙🏻
私もスッピンでしたー💦だけど、インスタみてステキなママさん居て、子供も2人いるのにすごいなぁって思って服装とかちょっと真似てます😆
-
土方ぷりん
私も真似てみたいなぁと思うのですがそのバイタリティがなくて、真似てるだけすごいです!
- 3月7日
土方ぷりん
お化粧めんどくさいですよね…たまにBBクリーム塗るくらいですほんと…