コメント
あずさん
私も港区に住んでいます!
年も近く(➕一歳💦)家は中川コロナ、とだがわこどもランド徒歩圏内のとこです。
仲良くしてください☺よろしくお願いします!
Nao
初めまして。
私、港区の西茶屋に住んでます(。・ω・。)
-
ミルキィーウェーブ
初めましてメッセージどうもありがとうございます😄西茶屋に住んでるんですね😃私も16日から秋葉に引っ越しするんで近いですね😃良かったら仲良くなれたら嬉しいですヨロシクお願いします(^o^)
- 3月9日
-
Nao
秋葉に引越してくると書いてあったので、近いなぁと思ってコメントしちゃいました(。・ω・。)
こちらこそ、宜しくお願いします(*´ω`*)- 3月9日
-
ミルキィーウェーブ
こちらこそ仲良くしてください😊ヨロシクお願いします(^o^)
- 3月9日
シャーリー
すいません😭😭😭
全ての投稿が削除されると思わなくて勘違いで消してしまいました😭母ちゃんさんの投稿まで消えるなんて😭😭😭本当にすいません😢同じ枠内のやり取りは全て削除されるのですね、、、。
ミルキィーウェーブさん、母ちゃんさん、勝手に消してしまって本当に申し訳ないです!!ごめんなさい😭😭😭
-
ミルキィーウェーブ
いやいやしょうがないよ😊気にしないで😊
- 3月9日
-
シャーリー
う〜💦ミルキィーウェーブさん、お優しいです😭ありがとうございます🙇💦- 3月9日
-
ミルキィーウェーブ
いや~わざとじゃないんだし😊だから本当気にしないで😊また仲良くこれからもメッセージしましょう😃
- 3月9日
-
シャーリー
はい😃宜しくお願いします😆ママリの削除システム、中々困り物ですね!自分のやりとりした部分だけを削除って出来ないんですね💧- 3月9日
-
ミルキィーウェーブ
うんこれからもよろしくね😉私も実は同じこと思ってたの~削除したいとこがなかなかできなくて良く😭わからんなぁって💦💦
- 3月9日
-
シャーリー
ですよね😥選択で自分のコメントだけ消せればいいのに💦他の方や相手の方のコメントまで消えるなんて💧- 3月9日
-
ミルキィーウェーブ
LINEとかだと簡単に削除できるのにママりはまだ始めたばっかだけどイマイチ消しかたとか分からないね😥
- 3月9日
-
シャーリー
本当ですね!最近よくママリのCM見かけるようになりましたし人気出てるみたいなのでもう少し細やかな対応して欲しいです😅- 3月9日
-
ミルキィーウェーブ
そう私もCMでやってたのでアプリに入ってみようと使い始めたんですが☝もっと分かりやすくしてほしいです😄
- 3月9日
-
シャーリー
CM見て始めたんですね!ママリのママさん達は優しい方が多いように思います☆すぐに回答がつくのもいいな〜って☺️- 3月9日
-
ミルキィーウェーブ
そうなの😊確かにそうだね始めたばっかだけど今メールでやりとりしてる方はみんな優しいなって😊
- 3月9日
-
シャーリー
ですよね!優しい方多いし色々勉強になります😊あの、ミルキィーウェーブさんの息子さんの事でもう少しお伺いしても宜しくですか??- 3月10日
-
ミルキィーウェーブ
うちの息子のことで聞きたいことって何ですか❗❓
- 3月10日
-
シャーリー
療育に月二回通うとの事ですが、その保健師さんにすすめられてですか?それとも、こちらから何かアクションしてですか?
- 3月10日
-
ミルキィーウェーブ
南陽分室で月1回やってたペンギン教室に通ってた時に保健師さんと心理カウンセラーの先生とかに言葉の発達とか2歳7カ月の時に相談したら良かったら療育センターあるよと教えてもらって電話で予約して療育に診察してもらって感じです😌
- 3月10日
-
シャーリー
教えてくれてありがとうございます😣
療育センターを紹介してもらったのは
言葉などの発達を促す目的でですかね?その後って療育センターで何か診断されるんですか?
色々聞いてすいません💦- 3月10日
-
ミルキィーウェーブ
そうですね~言葉もだし前と比べると増えてきたし落ち着きの方も成長してきたんですけど☝食事もスプーンは最近使えるようになったけどフォークは上手に使えずで💦療育通うと色々教えてくれたりするみたいで😃療育はねまず始めに診断されたり図形とか答えてとか質問されたり後は最後問診受けたりって感じです😌
- 3月10日
-
シャーリー
そうなんですね!療育でも、発達とかの診断は出来るのですか?診断されなくても発達遅れてたりすると支援してくれるのですかね?
ず、図形ですか!ハードル高いですね💦息子、丸しか分からないかも😰- 3月10日
-
ミルキィーウェーブ
知能テストみたいなのと問診みたいなの受けて☝その後箱見たいのに鉛筆入れてとか○□△の入れ物にはめてみたいなのされあまりにも色んなことされ息子もぐずりだし○しかはめてませんでしたよ(笑)😁
最後に今の段階でどのくらいの知能かとか性格とか心理の先生に診察してくれるんですけど色々ケアーしてくれるみたいです😌- 3月10日
-
シャーリー
そうなんですね!!車の型はめパズルは2歳になるくらいにできたのですが興味ない図形はどうかな(笑)💧ああいう場の雰囲気で色々させられたらぐずりたくもなりますよね😅
大人でも思うのに(笑)
心理の先生もいるんですね!
なるほどです!- 3月10日
-
ミルキィーウェーブ
おはようございます😄車の型はめパズルできるなんて凄いじゃないですか😲確かに今の時期は興味のあるものしか答えたくないし色々検査させられるのも大人でも疲れるし子供も嫌になるよねって😉
そう心理の先生に診察してもらうんです😄- 3月11日
-
シャーリー
百均のお風呂のオモチャで型はめパズルがあって「型はめは出来ないだろうけど車で遊ぶかな」くらいで買ったら知らない間にパズルやっててびっくりしました😲
1歳半検診も独特な雰囲気ですよね😌周りで泣き叫ぶ子もいたり落ち着いて集中できるような環境ではなかった記憶あります💧
息子さん、もう少しで3歳児検診ですかね😊?
心理の先生ってどんな事するんですか??- 3月11日
-
ミルキィーウェーブ
いやいやパズルしようとするなんて凄いしできることが素晴らしい😄
うんうん確かに検査行くと色んな子いて落ち着かないと思う😌だし昼からだし眠くなって特に集中力なくなるよね😥
実はこの前の金曜日3歳児検診だったんですけど☝少しくしゃみとかでるんで日にち変更したんです。
色々検査してもらったら心理の先生に診察してもらったんです😌- 3月11日
-
シャーリー
あ、そうだったんですか😫
まだ風邪流行ってますね〜💦
うちも発熱と咳と鼻水で大変です😥
日にち違ったら人も少なくて
落ち着いてできるかもしれないですよね😊
検査の結果次第で心理の先生と診察するかが決まる感じですか?💦- 3月11日
-
ミルキィーウェーブ
やっぱり風邪流行ってるんですね😲シャーリーさんのお子さんも風邪引いてるんですね~早く良くなると良いですね☺
そう5月に南陽分室で3歳児検診することになったんでたぶんその時は人少ないので落ち着いて検査してくれたら嬉しいです😄
そうです検査の結果を心理の先生に教えてもらってうちの息子の場合は知能テストで1歳7カ月レベルといわれ自分の興味のあることには関心しめすが興味のないものには関心あまりしめさないタイプって感じです😌また新たに3歳6カ月の時にもう一回再診させてくださいといわれましたよ。- 3月11日
-
シャーリー
インフルエンザ落ち着いてきたみたい
ですけど気候の落差激しいですし、
季節の変わり目なので体調崩しやすい
ですよね💧お大事になさって下さい!
5月なら暖かくなってるでしょうし、
体調面も、良さそうで出掛けやすく
なってるでしょうね😊
知能テストで、何歳くらいとかって分かるんですね😯年相応かどうかって事ですかね?このくらいの小さい時って興味あるものしか関心示さないものと思っていたのですが、、💦うちの息子も好きな物なら積極的で💧そういうテスト受けたら幼いだろうな、、、😫- 3月11日
-
シャーリー
兄妹いると、やっぱり移ってしまいますよね😅気を付けてても限界ありますしね〜💦
本当、親が体調崩したら
アウトですよね😰
気を付けないと💦
うちの子はまだ風邪真っ最中で😵
ですよね〜
興味無いことにもちゃんと取り組めるなんて私、大人になってからだったかもしれませんよ(笑)
昔は個性って言われていた事も今は
色々な判断をされたりするんですね。
多分、子供が生活しやすいようにサポートできる環境になってきたんだと思うんですが😯- 3月12日
-
ミルキィーウェーブ
こんばんは👋移らないようにしようと思っても一緒に暮らしてると移ってしまいますよね😓特に本当親がなると子育てと家事しなくちゃで辛いよって感じですよね😭シャーリーさんのお子さんも早く良くなると良いですね☺
うん正直私もです😄(笑)子供の頃は興味のないものは特に集中力なくヤル気なかったかも😅そうプラスにいえば個性で通るけど今は色んな分類に分かられるみたいです😢特にうちの息子は集団生活がうまくできるかなというのが心配です😅まぁ~保育園とか通えば色んなことに関心しめし気の合う友達もできるでしょうけど今は心配です😅- 3月12日
-
シャーリー
ありがとうございます💦
早く暖かくなって治ると
良いのですが😫
分かります〜!
私も子供のイベントとかに前は
参加したりしてましたが、
つまらないのか、雰囲気が苦手
なのか会場の外に出てしまうし
大勢の人達が1つの事に集中する
場みたいなの、苦手みたいで😥
うちの子、一人マイペースに
違う遊びをしたりしてました💧- 3月12日
-
ミルキィーウェーブ
ねぇ気温差激しいですもんね~だから子供も身体の調子おかしくなりますよね😥うん早く暖かくなって治ってくれたら嬉しいな😃
私も同じです😢前までは子供のイベントに積極的参加してたけど干渉されたりとか駄目みたいで我が道いくって感じで友達と混じらず自由に動き回ったりうちも一人で気にいったおもちゃで遊んだりって感じなので途中から行かなくなって😢- 3月12日
-
シャーリー
私も途中から行かなくなりました💧
協調性っていつ頃から身につくんで
しょうかね💦- 3月12日
-
ミルキィーウェーブ
ねぇ😅自分が小さい時も覚えてなくて💦たぶん保育園や小学校とか通うようになれば協調性が身に付くんじゃないかと思います😊
- 3月12日
-
シャーリー
そうだと嬉しいですよね😊
基本、主人も私も団体行動が嫌いな
人なので性格による所もあるのかな?
とか考えたりしますが、学校など行き始めたら集団生活ですもんね😅- 3月12日
母ちゃん👧👦👦
こんばんは(๑•̀ㅂ•́)و✧"
シャーリーさん、私が割り込んで
コメントしてしまったので
気にしないで下さい😬
ミルキィーウェーブさん、
また仲良くして下さい✨
-
ミルキィーウェーブ
こちらこそこれからもよろしくお願いします(^o^)
- 3月9日
-
シャーリー
横から失礼して申し訳ないです😣
母ちゃんさんもお優しくて😭本当にありがとうございます😢皆さん、温かい方で素敵です😣- 3月9日
-
母ちゃん👧👦👦
ミルキィーウェーブさんは
春田野ら辺はもう長く住まれてるんですか??- 3月10日
-
母ちゃん👧👦👦
とんでもないです✨
住まいも近いしコッチに仲良しの
友達がいないから逆に皆さんと
仲良くしたいですもん😀🙌- 3月10日
-
ミルキィーウェーブ
おはようございます😄結婚前は実家が蟹江なんで蟹江に住んでて春田野には5年住んでますね😊
- 3月10日
-
母ちゃん👧👦👦
おはようございます☀
蟹江なんですかあ〜( •̤ᴗ•̤ )
実家が近いの羨ましいです😭
春田野に住んでる時期、
被ってます🤫
私は③年前に名古屋に来て
①年弱春田野でした✨
職場は新茶屋なんで南陽は
ウロチョロしてます😋 笑- 3月10日
-
ミルキィーウェーブ
そうなんです蟹江が実家で近いんで助かります😃母ちゃんさんの実家はどこですか❓じゃぁ本当に今までイオン南陽とかで会ってたかもですね😉
- 3月10日
-
シャーリー
私も地元ではないので色々情報欲しいです😊良かったら宜しくお願いします🤣- 3月10日
-
母ちゃん👧👦👦
こんにちは✨
私は岐阜が実家です🤗
愛知よリの岐阜だから
下道で①時間チョットだけど
ヤッパリ遠いです💦- 3月11日
-
ミルキィーウェーブ
こんにちは👋😃実家が岐阜なんですね😲確かに岐阜だとなかなか頻繁に実家行けないですよね(*´・ω・`)b
- 3月11日
-
母ちゃん👧👦👦
こんばんは🌟
シャーリーさんは地元は
何処ですかあ〜??
私は岐阜です☺️🙌- 3月11日
-
母ちゃん👧👦👦
前はコッチに来る前は岐阜に
住んでたんで頻繁に実家行ったり
子供が体調崩したら親にお願いして
仕事行けてたけど今は仕事も
休んでばかりで肩身が狭いです🤣
でも、上司は理解ある人なのが
まだ救いです✨- 3月11日
-
ミルキィーウェーブ
そうなんですね岐阜にも住んでたことあるんですね😄近くに実家があると子供面倒くれたりして助かりますよね😌だけど今はお子さん3人いるし体調崩したりすると大変ですよね~でも職場の皆様が理解してくれて助かりますね😃
- 3月11日
-
シャーリー
岐阜なんですね〜😊
私は三重なんです😃
しかも三重でも奈良に近いので
遠いんです💦
なかなか帰れません😂- 3月11日
-
ミルキィーウェーブ
実家三重なんですね😲奈良に近い三重方面だともしや名張とかですか❓実家遠いとなかなか帰れないのは辛いですね😢
- 3月11日
-
シャーリー
名張とかではないですが
遠いです💦
そうですね💦
なかなか帰れないし頼れないから
自分達で頑張ってます✊
名古屋って地元の方が多いイメージ
だったから、ここで皆さんと知り合えて良かったです😃- 3月11日
-
ミルキィーウェーブ
もっと遠いんですね😭親に頼らず育児してることが関心です😌
そうですね~結構名古屋の人は実家近い人多いですね😃でも地方から名古屋に来てる方も聞いて私も色んな方と知り合えたら嬉しいです😄- 3月11日
-
シャーリー
もうやるしかない!って感じです😅
本当ですね!
意外と地方から名古屋に来てる方、
多いですよね!九州の方が多いイメージありますね〜☆- 3月12日
-
母ちゃん👧👦👦
③年前迄は岐阜に住んでましたヨ✨
職場がシンママがほとんどなんで
余計に理解あるのカモ🙂
中には気に入らない人も
いると思うけど施設長や所属長が
理解あるならいぃカナって
割り切ってます✩⋆*- 3月12日
-
母ちゃん👧👦👦
シャーリーさんは三重なんですか‼️
義親が三重出身です★
お仕事はされてますかあ〜??- 3月12日
-
シャーリー
そうなんですね〜😊
名古屋って結構三重出身の方が
多いですよね☺️
仕事は子供産まれるまでに
退職しました💦
そして今、妊娠中なんです👶
産まれてしばらくしたら
早くも職探しです〜💦
いい職場あるといいんですが😿- 3月12日
-
ミルキィーウェーブ
いやいや私からしたら親元頼らず自分でしてることが関心です😢
へぇ~😃💡⤴九州出身の方が多いんですね😲😄- 3月12日
-
ミルキィーウェーブ
3年前迄は岐阜に住んでたですね😉
良いですね😄職場がシンママさんとか多いと休みたいときとか理解本当してくれるし😃ちなみに何のお仕事ですか?施設長や所属長がいるということは介護とかですか❓- 3月12日
-
シャーリー
そう思ったのはかなり
昔なんですけどね😅
多分、名古屋は工場とかが
多くて就職しやすくて
出てくる方が多い気がします☺️- 3月12日
-
ミルキィーウェーブ
確かにTOYOTAの会社とか有名な会社多いから地方から名古屋に就職する方多いでしょうね😲
- 3月12日
-
シャーリー
そうですね〜!
トヨタ系の会社に就職する子が
友達にもいました!- 3月12日
-
ミルキィーウェーブ
やっぱりそういう方多い( -_・)?ですね☺
- 3月12日
-
母ちゃん👧👦👦
そうなんですかあ〜🙃
外人さんも多いイメージが
あリます💡💡💡
子育てしながら働くとなると
融通が効く職場じゃないと
無理ですよネッ(;_;)💦
私も働く時に子供が小さいのを
念押しておきました🤣- 3月13日
-
母ちゃん👧👦👦
介護の仕事してます☆★☆
今回初めてのデイサービスだけど
何か仕事の覚えが悪くて😂
でも、今の職場で頑張ろうとは
思ってます🤗- 3月13日
-
シャーリー
分かります分かります!!
外国の方、多いですよね〜👱
特にブラジルの方と中国の方が
多い気がします!
本当そうなんですよね〜💦
小さい子供がいるだけで
採用が難しくなるみたいですし
融通きく職場があればいいんですが😫
特に資格もないので不安です😅- 3月13日
-
ミルキィーウェーブ
介護の仕事なんですね😲ディサービスの仕事かぁ😢大変な仕事をこなそうとするなんて凄いなぁ⤴⤴😌
ディサービスの仕事も色々仕事あって
大変そうだしおじいちゃんおばあちゃんの面倒もあって本当大変そう😖💦- 3月13日
ミルキィーウェーブ
ありがとうございます😌でもうちの息子は食欲も少しずつでてきたんで安心なんですが😌今度娘が鼻つまったり咳が少しでたりでひどくならないことを祈るのみです😄
そういう大人も体調崩さないよう気を付けましょうね😉
3歳児検診も本当5月なら暖かくてちょうど行きやすいし😄
私も正直知能テストの意味が詳しいことわからないのですが😥でも問診みたいなのに答えて今何歳くらいの程度かわかるみたいです。だよね~普通どの子も興味あるものしか関心しめさないよね😃
ミルキィーウェーブ
初めましてメッセージどうもありがとうございます😄年齢も近いし家も近そうなんで嬉しいですこちらこそ仲良くしてくださいヨロシクお願いします😊