※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっす
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事の時間について相談です。2回食の間におやつをあげるか、授乳をするか迷っています。昼と夜の間に空く時間についても教えてください。

ご飯の時間について教えてください✨9ヶ月からの3回食に向けて少しずつ大人と同じご飯の時間に合わせていきたいと思ってます!
8:00、12:00、18:00とかにしていきたいです。
2回食の今は朝と夜が離乳食で昼は授乳のみです。
時間をずらすと昼と夜ご飯の間が空くのですが、その間もしお腹すいたら、おやつあげていいのか、おやつより授乳のほうがいいでしょうか?

コメント

けいまま

うちはまさにその時間に離乳食にしていました。
12:00と18:00の間は3時に授乳していました。まだまだおっぱいのほしい時期だと思うので授乳でいいと思います。
うちはもともとおっぱいに執着がなくて1歳前にはおやつに変えてました(パンやフルーツ、おにぎりとかです)

• まっす

まっす

回答ありがとうございます🙌✨
    そうですね!まだおっぱいのほうがいいですよね✨
    3回食に慣れてきたら少しずつおやつに変えていきたいと思います✨
    おやつも参考にさせていただき、うちもお菓子以外であげていきたいと思います😊

• 3月7日