※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お出かけ

近所におつかいに行く時は、母子手帳は持ちません。歩いて30分以上かか…

カテゴリが違うかもしれません。
近所におつかいに行く時は、母子手帳は持ちません。
歩いて30分以上かかる場所へ出かけときは、持ち歩いています。
みなさんは、どうされていますか。
また、持ち歩きは子供が何歳位までしたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予防接種や検診の時しか持ち歩きません(*´・ч・`*)重くて邪魔なので…

• とも

とも

さっそくありがとうございます
    他にも色々持つ物があり、リュックがいっぱいになってしまいます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生のページと予防接種のページだけは写メってあります(^~^)
    初めてかかる病院とかで必要になるのもだいたいそこのページくらいなのでo(・_・)o!!!

• 3月7日
  • とも

とも

なるほど!

• 3月7日
4匹のこっこちゃん

持ち歩いたことありません😅
予防接種、各種健診くらいですかね?普通の風邪等の受診でも持っていかないですね。
特に必要と思ったことないので!
予防接種は予定通りのものすべて打ってます、ですむし、出生週数や体重も覚えているので☺️

• とも

とも

そうなんですか
    私が妊娠中、出先で倒れ救急車で運ばれたことがあり、その時持っていなくて病院で怒られたので、産後もそういうもだと思っていました

• 3月7日
コロン

えっ!?何があるかわからないから、どこ行くにも普通にショルダーバッグの中に入れてます!(^o^;)💦さすがに、小学校高学年とかならもう持たないかもですが!!(^_^;)

• とも

とも

ありがとうございます
    私も色々あったので、持ち歩き派かもしれません

• 3月7日
つむちゃん

どこでなにがあるかわからないので、散歩に行くときも必ず持ち歩いてます。

• とも

とも

ありがとうございます
    参考になります!

• 3月7日