※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

ウテメリンとマグセントで点滴中の方へ。味覚の変化や後味に悩んでいる方いますか?対策を教えてください。

切迫で入院してて、ウテメリンとマグセントだぶるで点滴されてる方!味覚が少し変わったり、食後の後味がやたら残ったりしませんか?同じような方いらっしゃいませんか?何か、いい対策とかありましたら、教えてください!

コメント

わいわい☺︎

私もダブルでした(´△`)ご飯が美味しくなくてさっぱりしたものがほしくなってレモンとかかけてました(´△`)あとはひたすら氷食べてさっぱりさせてました(´・ω・`)

• きてぃ

きてぃ

そうですよね、さっぱりさせたくて。お水をいくら飲んでも飲んでも口渇が酷くて潔癖かってくらい歯磨きするようになってしまいました。そして、歯磨きして吐きそうになっての繰り返しです。

• 9月30日
わいわい☺︎

水がダメだったんでひたすら氷でした(´・ω・`)
マグセント辛いですよね(´;ω;`)

• きてぃ

きてぃ

点滴、出産後は直ってまた美味しくご飯が食べられるのでしょうか?今は、これがずーっと続く気がして不安です。また、美味しくご飯食べたい!口の渇きに苦しみたくないです(¯¨̯¯̥̥)

• 9月30日
わいわい☺︎

退院してからご飯が美味しくなりましたよ(*´ω`*)マグセント抜けるだけでも口の乾きすごくよくなります(´・ω・`)ウテメリンも強いはずなのに効いてるのかな?って思うくらいでした(´△`)

• きてぃ

きてぃ

点滴切ったら、また入院前みたいに食べ物が美味しく感じられるといいです。もう少しなので頑張ります!ありがとうございます!

• 9月30日