※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

保育園見学に行くとして、何で行きますか?車、自転車、徒歩…自転車が一般的でしょうか?

保育園見学に行くとして、何で行きますか?車、自転車、徒歩…自転車が一般的でしょうか?

コメント

mimi

家から保育園の距離や
天気 住んでいる土地によって
どれが一般的とか
ない気がします😳

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

距離は車では五分、自転車だと10分、徒歩だと20分?ほどだと思います😄
    天気にもよりますよね!😳

• 3月7日
  • mimi

mimi

駐車場に空きがあり
    邪魔にならないのなら
    私なら車で行きます🚗

• 3月7日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

私も車が行きやすいとら思ってます!
    まずその園に確認ですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月7日
べべ

まだ見学には行っていませんが私は車で行きます!
自転車は持っていないのと歩きだと距離があって、子ども2人連れて行くのも大変なので…(*_*)💦

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

お子さん2人は大変ですね💦
    車便利で楽ですもんね😭

• 3月7日
nm

園での駐輪場や駐車場が確保されているなら自転車や車でもいいかもしれませんが、確証がないなら徒歩が無難かなと思いますよ。
実際にその園に通わせるとして、徒歩で通園するのか自転車で通園するのか等にもよると思いますが。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

たしかにまずそれを確認したほうがいいですよね💦
    徒歩でもベビーカーで行く人いるのかなと思ってしまいまして😵

• 3月7日
  • nm

nm

ベビーカーで通園されてる方も一般的には多いと思いますし、大体の園は自転車やベビーカーの置き場所あると思うので大丈夫かとは思いますが、現在通園されてる方々の分で一杯…という可能性もあるので、見学申し込みする際に確認した方が良いかなと思います。

天候次第では車になるのかもしれませんが、保育園のお迎え路駐が問題になったりするので確認はした方がいいかもしれません。

• 3月7日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

連絡したらベビーカーでも車でも大丈夫とのことでした💡
    お迎え路駐は迷惑になりますもんね😭ありがとうございます!

• 3月7日