コメント

ジジ
うちは癇癪持ちで威張られます

arare-
うちも時々わぁーー!っと叫ぶので、落ち着こうっと抱っこしながら背中をさすったりしています。
でも、電車など外出中はほんと周りの目が気になり、ガラスのハートが粉々に割れそうになります(^_^;)
家では、抱っこしてもおさまらなければ、そのまま散歩に出るようにしています。外の空気を吸うと落ち着くようなので…後は、歩かせた散歩を長くするようにしています。たくさん動いて夜は寝てもらおう作戦です(*⁰▿⁰*)今の所効果は半々です(笑)
なにか、息子さんにもこれをすると落ち着くと言うのが見つかるといいのですが(T^T)
-
まめまま
周りの目気になりますよね…!特に電車(´・_・`)
この前とうとう電車で酔っ払いに舌打ちをされ泣きそうでした。
まだ落ち着く事を見つけられてないので色々試してみます…!今はテレビを見せてみたりお水を飲ませてみてますがあんまり効果なし…。
お散歩ながーくして夜眠らす作戦私もやってます笑
けど、全然外行けなかった時にコロッと寝たりと謎です(^_^;)- 9月30日
-
arare-
舌打ちはほんとへこみますね…聞いててガラスのハートがブルブル震えてきました(T.T)
わかります!!今日は散歩行けなかったなぁ〜っという日とかに、ころっと寝て…これでもかーーー!!っと言うほど外で遊ばせた日に限って日付け変わっても寝ないとかありますよね(T^T)
子供と外出が二人でするのが、叫ばれたらどうしようっとびくびくしているので、なかなか行けずにいます…困ったものです(T.T)
って解決になって無いですね…
なんとか楽しんで育児していきましょう(T^T)お母さんはほんとファイト〜ですね!- 10月1日
-
まめまま
ありますあります!やっぱりみんなそうなんですね!計画通りにならないですよね〜(´・_・`)
日付変わっても寝ないと、この子は永遠に起きてるんじゃないかと思いますよね…(._.)
怪獣だけど、楽しんで育児していきたいですよね笑
私は出かける時は抱っこ紐でお昼寝させてお茶するのが幸せな時間です……。
今日は早くにコロッと寝る事を祈りましょう♡笑- 10月1日
ジジ
途中で送信しちゃいました💦
家だと大きい声だしたり、酷いと絵本が飛んできます(๑>﹏<๑)
女の子なので心配に💦
でも、外だと恥ずかしがって抱っこ~です(´・ω・`;)
まめまま
うちも癇癪持ちです❗️きぇー❗️って言って地団駄踏んだりしてます笑
ジジさんのお子さんは女の子なんですね♡外だと恥ずかしがっちゃうの可愛いですね!外だと大声出さないですか??
うちは外も中も怪獣です…(´Д`)
ジジ
うちも、もぉすぐ1才2ヶ月になりますが2回目の人見知り?がなぜか始まり外で知らない人がいるところでは静かすぎて‥あれ?(゚д゚)って感じですよ💦
家の中では怪獣ですよ(笑)
2回目の人見知りが始まる前は知らない人でも平気でウーウー話しかけたり気づいてくれないと大きな声を出して騒いだり?呼んだり大変でしたよ💦
私の仕事が休みの日は特に酷くて‥もぉ~って私の心が折れそうになったり、噛みつかれたりして泣きそうでした(´╥ω╥`)
癇癪娘困り者です(´⌒`。)グスン
まめまま
二回目の人見知りがあるんですね!うちは、今ジジさんの娘さんの少し前の状態に似ています〜!
みんながみんな赤ちゃん大好き!ってわけじゃないからアピールが始まるとちょっと焦ります笑
癇癪ってましになっていったりするんですかね…?大らかな子に育ってほしいなぁ〜(ノ_<)