※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。・о・。)
子育て・グッズ

保育園に通わせる11ヵ月の赤ちゃんが母乳を離れられず、離乳食もあまり食べない様子。フォローアップミルクも拒否。仕事復帰と保育園に不安を感じています。

4月から保育園に通わせるのですが、いまだに日中・夜間共に母乳が離れられません😭
もうすぐ11ヵ月になるのですが、離乳食も少しずつしか食べず、遊びだしたりぐずったりします。
完母でミルクは全く飲まなかったので、フォローアップミルクも試してみてもなかなか飲んでくれません。

仕事復帰・保育園と不安ばかりです。皆さんのお話聞かせていただきたいです😭

コメント

みゅぅ

私も1人目の時10ヶ月で預けたので、不安ばかりでした。
お昼寝も抱っこでしか寝ず、完母でしたので、ミルクを出されても飲むのかと…
考え出したらきりが無いぐらいでした。
でも実際通わせてみると、やっぱりベテランの先生達‼️
日に日に保育園に馴染んで、すぐに楽しめるようになっていました。
親が思っているよりも、子供って逞しいし、順応性があるんだなと感じました😊
そんな長女も今年卒園して小学校に行きます😃
保育園には子供も親も成長させてもらったなぁと感じています😊

不安な事があるなら、その都度先生に相談していったらいいと思いますよ😊

• (。・о・。)

(。・о・。)

コメントありがとうございます☺️
    ほんときりが無いです😭少しずつ母乳を減らそうと思ったそばから、私と娘は風邪でダウンしてしまって、夜間断乳もいちからやり直しになってしまって😭
    やれることはやって、先生とも相談しながら頑張ります☺️

• 3月7日
junha

お母さんの希望で冷凍母乳を持ってきてもらい保育園でも母乳をあげていましたよ! 対応してくれるかは、わかりませんが もし完全母乳で育てたいという希望があるなら、保育園に聞いてみるのも良いかもしれないです!

• (。・о・。)

(。・о・。)

コメントありがとうございます☺️
    搾乳した母乳もうちの子は拒否でした😭😭
    ご飯をしっかり食べてくれるようになればそれがいいんですけどね😂

• 3月7日