コメント
退会ユーザー
早いと思います。
そこは各家庭の方針の違いだとは思いますが、うちはチョコレートは3才すぎてからあげました。
☆_mama
親次第だと(^o^)💕
-
🖤一心MAMA🖤
ですよね✨ ありがとうございます❤️
- 3月7日
山本
私はもうあげてますよ。
確かにあげすぎは良く無いですが
普通に食べる分には構わないかと
虫歯なんて注意してても
なる子はなるらしいですから。
-
🖤一心MAMA🖤
なるほどです💕
ですよね😂
ありがとうございます❤️- 3月7日
みー
うちもまだチョコレートはしっかりとはあげてません。この間、旦那が同僚の方からカントリーマアムイチゴ味をお土産で頂いたので、それはちょっとだけあげました。暫くくれくれ煩かったです。
アンパンマンのぱんも好きですが、チョコレートのはあげていません。
離乳食完了して、ご飯をしっかり食べられるようになってからがいいかなーと思います。
我が家は旦那がチョコレート大好きだから、娘が食べられるとわかると厄介なので『パパの❗』といっています。歯磨きも嫌がるのでチョコレートはもうしばらくお預けです👌
-
🖤一心MAMA🖤
なるほどです💓
まだ辞めときました😅
ありがとうございます- 3月7日
チョコちん
親の考え次第ですかね!
私個人としては、歯磨きうがいがしっかり出来るようになってからがいいかなと思ってるので、まだ解禁してません😌✨
知人で虫歯になっちゃって、歯医者では台に拘束されて、親は診察室さえ入れず、泣き叫びながらの虫歯治療だったみたいです💦
やはり虫歯になっちゃって辛いのは子供本人かなと思います😌
-
🖤一心MAMA🖤
ですよね😂
ありがとうございます❤️- 3月7日
べぇ
我が家はチョコレート早かったですが
まだ虫歯なしです
その代わり歯磨き嫌がったらチョコレートなしよーチョコレート捨てるよーって言ってます(*^^*)
-
🖤一心MAMA🖤
そうだったんですね💕
何かでつらないとやってられないですよね(笑)- 3月7日
🖤一心MAMA🖤
ありがとうございました!