※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が湿疹でお薬を塗っても治らず、頭をかいています。何か良い方法はありますか?また、目をよくこするのは眠いからでしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます!
湿疹が出ててお薬とか塗ってるんですがなかなかなおらないし、頭もボリボリかいててなにかいい方法ありますかぁ??
ぁと、目をよくこするんですがそれは眠いからなのでしょうか?

コメント

はる

お風呂の時にしっかり赤ちゃん石鹸で洗って、上がってからも保湿をしっかりしてあげると治りますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
それでも治らない場合、小児科に行ってその旨伝えてもう一度診察してもらうといいと思います☆

目をこするのは眠いからだと思います。元気でミルクもちゃんと飲めていて目やにがひどくなければ大丈夫だと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• やーちゃん

やーちゃん

ありがとうございます!
    保湿がんばります✨

元気もあるしおっぱいもちゃんと飲むのであんまり心配しないようにします!

• 3月9日
とわれん

泡でマッサージするように洗うといいよってアドバイスもらったことあります😌
塗り薬は何をもらいましたか?
ステロイドですか?
プロペトやヒルドイドですかぁ?

• やーちゃん

やーちゃん

ありがとうございます!
    体がヒルドイドソフト、リンデロンてやつで顔が白色ワセリン、ロコイドってやつです!

• 3月9日