※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ
子育て・グッズ

娘が急に食事を拒否するのはよくあることですか?どんな工夫が効果的でしょうか?

これまで比較的何でもよく食べていた娘が急にごはんを拒否するようになりました😓嫌だと思ったものはべーっと出します。納豆ごはん、さつまいも、かぼちゃはよく食べます。
よくあることでしょうか??
こんなとき、皆さんはどんな工夫をされましたか??

コメント

⁂⁂⁂

未だにありますよ(^^)人参好きだったのに急に食べなくなったり(笑)あとは、サツマイモやカボチャはサラダにしてあげて、他のものと混ぜたり、オムレツとして混ぜたりしてあげてますよ(^^)あとは、一回お休みしてみるのも手です(^^)

うちは、嫌いものでもご飯に混ぜておにぎりにすると食べます(^^)おにぎりにしないで混ぜるだけだと食べませんが(*థ౪థ)

• こじ

こじ

よくあることなんですね。ありがとうございます☺あたふたしちゃいましたが、気長に捉えるようにします。
    さつまいも、かぼちゃをサラダや他の料理と組み合わせる!それなら他の野菜も取れますね。ありがとうございます。参考になりました★

• 3月7日
ママ

味付けされていますか?
私は10ヶ月後半くらいから大人を娘に寄せて、薄味のものを作って取分けています(*^^*)
美味しく出来た時は娘もよく食べてくれます!
大人が食べて物足りない時はお塩や麺つゆを少し足しています。
糖分や塩分に気をつければ、味付けをすることは悪いことではないと思いますよ♪
私は取分け離乳食の本を探して参考にしました☺️

• こじ

こじ

いただいたコメントで気づいたのですが、べーっと出す時は味付けしてない時が多いです!
    取り分け離乳食の本、私も探してみます!ありがとうございました😄

• 3月7日
  • こじ

こじ

こんばんは。
    今日の夕飯で薄く味付けをしてみたらぱくぱく食べてくれました♪
    ありがとうございました😄

• 3月7日
  • ママ

ママ

わぁ、良かったです😊
    味覚も発達してだんだんグルメになってきますよね😅
    また明日もモリモリ食べてくれますように✨

• 3月7日
  • こじ

こじ

グルメになってくるんですね★成長している証だと思ったら嬉しいですね。
    ありがとうございました!

• 3月7日