コメント
⁂⁂⁂
未だにありますよ(^^)人参好きだったのに急に食べなくなったり(笑)あとは、サツマイモやカボチャはサラダにしてあげて、他のものと混ぜたり、オムレツとして混ぜたりしてあげてますよ(^^)あとは、一回お休みしてみるのも手です(^^)
うちは、嫌いものでもご飯に混ぜておにぎりにすると食べます(^^)おにぎりにしないで混ぜるだけだと食べませんが(*థ౪థ)
ママ
味付けされていますか?
私は10ヶ月後半くらいから大人を娘に寄せて、薄味のものを作って取分けています(*^^*)
美味しく出来た時は娘もよく食べてくれます!
大人が食べて物足りない時はお塩や麺つゆを少し足しています。
糖分や塩分に気をつければ、味付けをすることは悪いことではないと思いますよ♪
私は取分け離乳食の本を探して参考にしました☺️
-
こじ
いただいたコメントで気づいたのですが、べーっと出す時は味付けしてない時が多いです!
取り分け離乳食の本、私も探してみます!ありがとうございました😄- 3月7日
-
こじ
こんばんは。
今日の夕飯で薄く味付けをしてみたらぱくぱく食べてくれました♪
ありがとうございました😄- 3月7日
-
ママ
わぁ、良かったです😊
味覚も発達してだんだんグルメになってきますよね😅
また明日もモリモリ食べてくれますように✨- 3月7日
-
こじ
グルメになってくるんですね★成長している証だと思ったら嬉しいですね。
ありがとうございました!- 3月7日
こじ
よくあることなんですね。ありがとうございます☺あたふたしちゃいましたが、気長に捉えるようにします。
さつまいも、かぼちゃをサラダや他の料理と組み合わせる!それなら他の野菜も取れますね。ありがとうございます。参考になりました★