コメント

わいか
炒めるとうちも食べません^^;
シチュー、コンソメスープに細かくして入れたり、茹でてブレンダーでとろとろにしてホットケーキ作るときに粉に混ぜたりしてなんとか食べさせています(^^)

みよママ
私は普通にそのくらいの年齢から食べてました( っ。•o•。 c )🍀*゜
ただ、よく噛んだ方がいいみたいなのでご飯をたくさん入れるか、たくさん食べられそうになければ1個の卵で2回分くらいに分けてあげるほうがいいかもしれないです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
やっぱりその子その子で違いますもんねヾ(。>﹏<。)ノ゙
あと思い出したのはお好み焼きやクリームコロッケにほうれん草入れたり
チーズとほうれん草を春巻きにしたりとかも喜ぶと友達が言ってました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
ちょこ
新鮮なたまごなら食べさせてもいいですよね♪
たまごかけご飯だとすぐに食べ終わってしまいますよね(^.^)
お好み焼きもコロッケに入れたら美味しいし、バレずに食べられそうですね(╹◡╹)
他の野菜も食べないので浣腸ばかりで泣けてきます(TT)- 3月7日
-
みよママ
私もかなり便秘がちだったと親に言われました😢
子供さんなので牛乳多めのココアとか、バナナやヨーグルト、りんごなどで作ったフルーツジュースなどでもお通じ良くなったりしますよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 3月7日
-
ちょこ
子供の便秘はかわいそうですよね( ; ; )
いろいろな料理を試しに作ってみます(^。^)
たくさん教えて頂きありがとうございました♪- 3月7日
-
みよママ
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🍀*゜
頑張って下さいね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 3月7日

えだまめ
うちの必殺技はホットケーキに入れる、です。
あとは蒸しパンにする、等々です。
これで何でも食べます(笑)
-
ちょこ
回答ありがとうございます♪
パン系に入れるといいのですね(^。^)
夕食に使いたい場合はどんな料理にされてますか?- 3月7日
-
えだまめ
ほうれん草の出番が多いのは多分三色丼です(笑)
細か目に切ってあるので、咀嚼がまだうまくできない下の子でも結構食べます- 3月7日
-
ちょこ
我が家も三色丼に入れた事あるのですが嫌がって食べませんでした(TT)
かなり細かく切ってもダメなんです。
お子さん野菜食べる事が出来て羨ましいです(´-`)- 3月7日
-
えだまめ
なぜか長女、小松菜スムージーをがばがば飲んでいた時期がありました。
ミキサーがあれば、スムージーやポタージュにしてみてはどうでしょう?- 3月7日
-
ちょこ
小松菜スムージーですか⁈
すごいですね(^^;)
味付けはどうされてますか?
ミキサー持ってないのですが試してみる価値ありそうですよね(^.^)- 3月7日
-
えだまめ
多分ミキサーでいちごミルクとかバナナミルクとかつくってあげてたから、きっと甘くて美味しいものだ!と思ったのかもしれません(笑)
小松菜とりんご、バナナ、はちみつをがーっと混ぜるだけです。
キウイと小松菜とレモン少しとか、いろいろレシピ検索すると出て来るので、甘そうなのを試してみるといいかもしれないです。- 3月7日
-
えだまめ
あと牛乳です!
- 3月7日
-
ちょこ
バナナミルク美味しいですよね♪
フォークで潰して飲ませた事あります(^-^)
りんごとバナナとハチミツも入ってるなんて美味しそうですね(╹◡╹)
これなら飲めそうです‼︎
教えて頂きありがとうございました♪- 3月7日

みよママ
卵かけご飯にほうれん草入れるのはどうでしょうか?
私自身が子供の頃、初めてほうれん草食べられた時のメニューです✧*。
ちなみに茎?の部分が大嫌いで葉っぱの濃い色の所から慣らしていきました😂
あと友達の子はほうれん草とベーコンとコーンだと食べられるみたいです🎵
-
ちょこ
2歳なのですが、たまごかけご飯を食べても大丈夫でしょうか?
葉っぱの方から始めた方がいいのですね(^。^)
私もほうれん草とベーコンとコーン炒めを作ったのですがダメでした(T_T)
家で出すほとんどの野菜を嫌がるので困ってしまいます。- 3月7日
-
みよママ
すみません、新しくコメントしてしまいました😂
- 3月7日

ろざんぬ
茹でたほうれん草を刻んで納豆と混ぜてご飯にかけてたべてます!
たまにその上からおかかとかも入れてます!
-
ちょこ
匂いの少ない納豆も嫌がります。
美味しいのになぜ食べないのかと思います。
突然ですが、ろざんぬさんの投稿をよくお見掛けして気付いたのですが同じ市に住んでいます(^^;)- 3月7日
-
ろざんぬ
そうなんですねww
子供の食べさせるの大変ですよねww
そうなんですね!
もしかしたら会った事があるかもしれませんね(*´▽`*)笑笑- 3月7日
-
ちょこ
イヤイヤ期真っ最中なので余計に嫌がってるかもしれません(T_T)
うちの下の子が2歳なので同じくらいですね(^。^)- 3月7日
ちょこ
シチューやスープでも大丈夫なのですね(^。^)
ほうれん草のホットケーキ食べさせた事なかったです。
試してみます‼︎