※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
子育て・グッズ

息子を出産して1ヶ月。息子は完ミで、1回に飲む量が100からなかなか増え…

息子を出産して1ヶ月。
息子は完ミで、1回に飲む量が100からなかなか増えません。
体は娘より大きく生まれたのに1回の量が娘の時より少ない。
100を飲んだり、100を飲まなかったり…。
これでいいのかなぁってちょっと不安です。
でも、飲む回数は娘の時より多いのですが。。
飲む量が少ないからなんですけど😅

体重も生まれたときより1㌔増えてるので順調に大きくなってますよって先生からお墨付きをもらったのでその辺は気にしてないんですが。
でも、少しでも長く寝たい!そして、息子に少しでも長く寝てほしい!って思うのは私のエゴなんでしょうか?

質問になってなくてごめんなさい。

コメント

MHK

まだ1ヶ月ですよね?100くらい飲めてれば全然いいと思いますよ。
うちの子はもう7ヶ月ですが120くらいしか飲めません。普通なら200とか飲めると思うんですが、全然無理です。私も最初は気にしてましたが、その子その子で違うと思うので、今はまぁいっか、元気そうだし楽しそうだし!と思ってあまり気にしてません。

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

そうです、1ヶ月です。毎回100飲めるわけじゃないんですけど3時間くらい寝ると100飲めるって感じです。やっぱりその子その子なんです。二人目だしこの子はこの子のペースでって思ってるんですけどちょっと不安になってしまいました。元気に大きくなってくれればママは安心ですもんね

• 3月7日