※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の美容院のタイミングについて悩んでいます。前回は2.3週前まで行かず、今は中期で赤ちゃんを心配しています。

妊婦になって何ヶ月頃に美容院に行きましたか?

娘の時は出産2.3週間前まで行かずにいましたが、今の髪型を変えたくて…

でもまだ中期に入ったばかりで赤ちゃんに何かあったら怖いなってのもあっていつ行こうか悩んでます。

コメント

りーしぃ

双子ちゃんなんですね(*^-^*)
私は7ヶ月になっていきました!
縮毛矯正&カラーなんですけど、
産後こそ行けなるなるだろうなって思って泣
薬とかは胎児に何も影響ないみたいなんですけど
座りっぱなしはちょいキツかったです(>_<)
知り合いのお店だったのでちょくちょく立たせて貰ったりしてました!

• マーちゃん

マーちゃん

カラーは染めなくていい地毛にハイライトなのでしない予定なんですが、体調と双子が心配で。

やっぱり後期の方がいいですよね…

• 3月7日
miii★

20週頃いきました!
後期はお腹がかなり大きくて苦しかったので、座ってるのも髪の毛洗う体勢もかなりきついかもです💦
20週のときにいっといてよかったと思いました💦

• マーちゃん

マーちゃん

やはりその頃ですよね!

最近フルフラットの洗髪台が多くてそれが逆に苦しいですよね。

• 3月7日
まお

安定期に入ってからいったので6ヶ月くらいでいきました!
美容室に妊婦であることを伝えたら、地肌にカラー剤がつかないようにしてくれました✰
けどシャンプー台で私は気持ち悪くなってしまいました!仰向けでいるのには限界があったようです😂
シャンプー台の種類があるようなので完全仰向けの体勢になるのはおすすめできません♪

• マーちゃん

マーちゃん

双子には安定期はないと聞くので余計に迷ってまして…

カットのみですが、座った体勢で髪を洗ってもらえないと地獄ですよね笑

• 3月7日