※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
その他の疑問

里帰り後、子育てしながらの家事…料理は何をしましたか?簡単な作りおき…

里帰り後、子育てしながらの家事…料理は何をしましたか?簡単な作りおきやまとめて大量に作れるもの、教えてください!

コメント

ぴーちゅん

昼ごはんなど自分だけのご飯は蒸し野菜ばかりでした。シリコンスチーマーに野菜とお肉やソーセージを入れてチンしてドレッシングやポン酢かけて食べていました。夜は炒め物ばかりです。最近は煮物など作り置きしています😊ほっておけばできるので!笑

• ☺

野菜たべなきゃとわかってはいますがなかなかぴーちゃんさんみたいには摂れてないかもです!Σ( ̄□ ̄;)シリコンスチーマーいいですね!購入してやってみます❗

• 3月7日
  • ぴーちゅん

ぴーちゅん

離乳食始まると結構野菜余るし今でも蒸し野菜してます!上にチーズ乗せたらさらに美味しいです♡シリコン普通に料理でも使えるのでぜひ( ・ᴗ・ )⚐⚑

• 3月7日
かもめ

私の親は共働きで1週間し里帰り出来なかったので帰ってきたばかりの時は冷凍食品の野菜や唐揚げ等ばかりに頼っていました😢😢
慣れない育児、寝不足の環境でご飯作りはやる気になれませんでした(*_*)

• ☺

里帰り1週間ですか💦?すごい頑張ってありますね❗寝不足きついですよね…帰ってごはん作れるか今から心配です💦

• 3月7日
  • かもめ

かもめ

はいっ(*_*)1週間でしたが父と母大好きなのでありがたかったです!笑
    帰ってきてから買い出し、家事普通にこなしてたのもあり食が疎かになってましたが混合のため今は野菜意識してとってます😊✨

• 3月7日
おかん

ヨシケイの宅配サービス頼んでます!
野菜もカットしてきてくれるので助かります!お試しで安いのでありかと!