新生児をリビングに寝かせてキッチンから見えない場合、どの程度目を離して大丈夫か気になります。皆さんはどうしているのか教えてください。
いつもお世話になってます🙆
もうすぐ赤ちゃん迎えるのですが、疑問だらけなのでアドバイス頂けるとありがたいです💓💓
ハイローチェアやバウンサー無しで乗りきった方❗
皆さん寝ている間に家事等されてるようですが、
新生児ってどの程度なら目を離しても大丈夫なのでしょうか(・・??
リビングに寝かせておいたとして、キッチンからは見えないのですが…😱
たまに様子見に行ったりですかね?💦
- ママ(6歳)
コメント
ぱぴぷぅ
少々目を話しても大丈夫だと思います。
寝返りなどし始めると気をつけないとだめですけど、新生児だったらほぼ寝てるだけなので😳
ちむ
私はどっちも使ってません😄ウチもリビングに寝かせてありますし、同じ空間でもキッチンからは見えません😅毛布とか被ってなければ少しくらい目離しても大丈夫ですよ😄👍ちょくちょく様子見に行って息してるか確認して家事してって感じでやってます😄
-
ママ
ちょくちょく様子見ながらですね😊思っていたよりは気にしすぎないでも大丈夫そうで安心しました💓
ありがとうございます💓- 3月8日
ぱぴぷぅ
訂正→目を離しても、です。
ままり
新生児は泣いててもベビーベッドや布団など安全なところに置いておけば動かないので多少大丈夫です。
-
ママ
安全なところに寝かせて置けばですね💓
-
ままり
3ヶ月くらいなると足の力で勝手にずり上がってたりしますので、ご注意を!
- 3月8日
-
ママ
むしろ新生児の時期よりも注意必要なるんですね❕我が子脚力強そうなので(笑)気をつけようと思います❗ありがとうございます💓
- 3月8日
べに(22)
うちはバウンサー必須でした💦
なぜかママが見えなくなると泣きはしないけど
明らかな泣き真似みたいなママを引きつけようとウギャーっていいだすんですよね😂
あとお昼寝とか抱っこしてて置くと泣くので
一日中抱っこしとかなきゃいけなくて
バウンサーに寝かせると寝るので助かってます😭
その子によると思います😅
-
ママ
1日中抱っこ大変ですね💦ママ大好きなんですね💓
そういった場合はバウンサーの購入考えようと思います❕
ままり
うちも両方買っていません!
我が子は新生児からほとんど寝てくれず、ずっと抱っこでした💦
なので家事っていう家事もできず、旦那が休みの日にまとめてやるくらいでした💦
よく寝てくれる赤ちゃんなら、多少目を離しても大丈夫だと思います!
赤ちゃんによってそれぞれなので、なんとも言えないですね😢
-
ママ
なかなか寝ない赤ちゃんで抱っこだと大変ですね💦その場合はバウンサー等購入かなとも思いますが、バウンサーでも寝てくれないこともあるのかな😂
本当にその子によりけりですね🎵ありがとうございます💓- 3月8日
まっくろくろすけ
ハイローチェア大活躍しました!
月齢小さいうちは、ゆらゆら揺らしたら泣きやんだり寝たり😊
夕方の黄昏泣きの時期とか、キッチンの近くでハイローチェアに乗せて足で揺らしたり(お行儀悪いですが😂)してご飯作ったりして乗り切りました!
お風呂待ちの間も使いますし、今は離乳食にも使ってます🍴
-
ママ
家事をなるべくこなそうと思うなら、近くに置いておけるしあった方が安心ですね😊
ママ
なるほど!✨
寝返りするようになったら気をつけなきゃですね😵
ありがとうございます💓