※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

新生児から生後1ヶ月の赤ちゃんは、外出できるようになる他に、何ができるようになるのでしょうか?外出はどのくらいの時間が適切でしょうか?

個人差あると思うので参考までに知りたいです😊!
来週生後1ヶ月になるのですが、新生児と生後1ヶ月の赤ちゃんは外出できるようになる以外で他に何が出来るようになりますか?
また、外出はどのくらいの時間されますか?

コメント

うり

同じお風呂に入れます(*´ `*)ノ

• はな

はな

そうですね!
    ちゃんと入れれるかドキドキです😣✨

• 3月7日

一ヶ月健診でなにも問題ないと言われればお風呂も一緒に入れるし外出も5時間ぐらいなら大丈夫だと思います!
わたしはあんまりめちゃくちゃ軽い新生児のうちに外食しておけばよかった😂って思ってます笑
いま3ヶ月ですが生まれた時の倍以上ありますよ!

• はな

はな

お風呂もですね😊!
    5時間も大丈夫なんですね!
    未知の世界なので不安です😣
    確かに!外食もあまり出来なくなるのでしておこうかなと思います✨

• 3月7日
しろひね

沐浴曹の卒業!外出は10分の散歩から徐々に慣らして、抱っこひもで一時間弱の買いものくらいしてました!

• はな

はな

お風呂もですね! 散歩から慣らしていくのやってみます😳✨

• 3月7日
ぽっさ

手をチュパチュパしだしました。
こぶししゃぶり、今はもう見られないかわいい姿です。動画にとっておいてよかったです!
あとは、すこーしの時間だけうつ伏せにしてました。全く頭はあげませんでしたが、モゾモゾしてましたよ。

• はな

はな

なるほど!!うちの子もやったら動画撮ろうかなと思います💕
    うつ伏せするんですね!
    やってみます😊!

• 3月7日