※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまそ
サプリ・健康

生後7ヶ月の息子の顔に小さな赤い点々があります。元気ですが、同じ経験の方から情報をいただけますか。

生後7ヶ月の息子がいます。今朝顔を見ると小さな赤い点々が数カ所できていました。膨らみはなく、そばかすのような感じです。いつも通り元気もあるので、特に気にしなくてもいいのかなと思っていますが、同じような経験ある方いらっしゃいましたら、情報頂けると嬉しいです😃

コメント

littlefalls

こんにちは。うちの子よくそんな赤い点々できます。大体よだれかぶれか、乾燥です。
離乳食で新しい食材とか食べてなければ、かぶれか乾燥じゃないかと思うのですが…濡れガーゼで顔を拭いて保湿クリーム塗ってたら、1日とかで治るかなと思いますが、治らなかったら病院行ってみても良いかもですね。

• たまそ

たまそ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。
    濡れガーゼアンド保湿クリーム試してみます😊

• 3月7日
まーたん

昨日長時間泣いたりしませんでしたか?

長時間、力一杯泣いたりすると、目の回りらへんに内出血して、そばかすのようになる場合があります。

• たまそ

たまそ

回答ありがとうございます!
    確かに昨日夕食準備中にたくさん泣かせてしまいました💦
    赤い点々も目の近くにあります。
    内出血しちゃうんですね。
    ゆっくり様子をみてみます。

• 3月7日