※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

生後2週間の男の子がミルクを飲むのに1時間かかり、乳首のサイズ調整もうまくいかず、出がイマイチで途中で寝てしまう悩み。上の子の時も同じ経験。この状況は普通なのでしょうか?

生後2週間の男の子です。ミルクを飲むのに1時間程かかります。乳首のサイズを大きくしてみても出が良すぎるみたいでダメでした。かといって今使っているのは出がイマイチなのか途中で寝てしまい1時間程かかります。上の子のときもそうでした。こんなものなのでしょうか?なんだかこっちが疲れてしまいます。

コメント

sooooooo

80を30分くらいで
飲んでました🍼
ピジョンのSSサイズを
使ってました🙌🏻
1時間はかかりすぎて、
子供も疲れますよね😢
哺乳瓶を変えてみるしか
ないですよね😢❓

• ちゃんみ

ちゃんみ

ありがとうございます!
    ですよね(˘•̥ω•̥˘)早いときは本当に早いのですが…哺乳類変えてみたいと思います!

• 3月7日
リデル

メーカーに寄って変わると思います。
そのくらいの時期にNUKの哺乳瓶をプレゼントで貰い使ってみましたが飲むのに凄く時間がかかってこっちが疲れてしまいました。
ピジョンの哺乳瓶は合っているようでゴクゴク飲んでくれました。

• ちゃんみ

ちゃんみ

ありがとうございます!
    哺乳瓶も2種類試してみたのですが、2つともダメだったので根気強く子どもに合った哺乳瓶を探したいと思います(^^)

• 3月7日
みさと

乳首のサイズではなく哺乳瓶ごと変えてみてはどうでしょ?(^O^)

• ちゃんみ

ちゃんみ

ありがとうございます!
    哺乳瓶ごとですね(^^)そうしてみます!

• 3月7日
みーすけ

ピジョンの産院用哺乳瓶はどうでしょう?

• ちゃんみ

ちゃんみ

ありがとうございます!
    そうですね!入院中、産院の哺乳類は問題なく飲めていたので、試してみたいと思います(^^)

• 3月7日
しばもん

生後3週間の男の子です😆
うちの下の子も飲む力弱いと言われました😭
生まれてすぐは1時間かかってました。
病院からはコンビのテテオを使うようにと指導されました。1番力入らず飲めるからと言われました。
それでも飲みムラあるし時間かかる時もあるけど長くて30分で飲めるようになりました😌
合う哺乳瓶を探してみたら変わるかもしれないですね!!
お疲れ様です😭頑張りましょう😭💓

• ちゃんみ

ちゃんみ

ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです(˘•̥ω•̥˘)
    コンビのテテオという哺乳類ですね!私も試してみたいと思います(^^)
    お互い頑張りましょう(^^)

• 3月7日