※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

息子が母乳後にミルクを飲まず、イライラしている母親。体重増加が心配。

母乳やった後も泣くからミルク作って飲ませようとしても遊んでしまったり、暴れたり、手で私を押しのけたりして全然ミルク飲んでくれません。
ミルク飲ませるのに時間かかるし、イライラしてしまってもう!って怒ってるのにニヤニヤ笑う息子…

母負けました😂
もともと母乳あまりでない体質なので体重増えているのか本当に心配です。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ママと遊んでる感覚ですかね(´◡͐`) 💦
ニヤニヤ、うちもよくされます🤣

体重は定期的に測られてますか?
うちは週一回曜日決めて、ゆるーく測ってます。
赤ちゃん抱いて自分も体重計にのり、
そのあと自分だけで乗った分とあかちゃんの着衣分0.2キロ引いて〜という感じでやってます。

成長曲線大幅に外れてなければ、その子なりに増えてれば大丈夫🙆です。

• Mie

Mie

私のイライラ伝わってないんですかね😂つい、ちゃんと飲んでよ!って怒ってしまってもニヤニヤしてます😂

体重計が壊れていて買い替えていなくて測れてないんです😂
    2週間前ほどに3.4カ月検診の時は曲線内で増えも順調とは言われましたが、それでも自分的にはあまり増えてないな…ってイメージですね💦

• 3月7日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

4ヶ月頃になると、うちもそれまでよりは増え方が緩やかになりましたね。3ヶ月で7キロありましたが、8キロになったのはつい最近の6カ月なので。

まぁ個人差あるので、体重計かいかえるまでは、ショッピングモールの授乳室とかにあるやつ借りたりして、お出かけついでに測られるといいと思います😗

• 3月7日
  • Mie

Mie

私の子は3カ月検診の時は6310と少し小さめです…2カ月後半頃からミルク飲みが悪くなってから体重の増え緩やかですね…
    男の子にしてはなんか小さいなと…まあ個人差とかもあるからしょうがないとは思うんですが💦

近場のイオンでは500g単位のしかないのであまり正確じゃないんですよね💦
    今更体重計買うのもなーとも考えてしまって💦

• 3月7日