コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ママと遊んでる感覚ですかね(´◡͐`) 💦
ニヤニヤ、うちもよくされます🤣
体重は定期的に測られてますか?
うちは週一回曜日決めて、ゆるーく測ってます。
赤ちゃん抱いて自分も体重計にのり、
そのあと自分だけで乗った分とあかちゃんの着衣分0.2キロ引いて〜という感じでやってます。
成長曲線大幅に外れてなければ、その子なりに増えてれば大丈夫🙆です。
ママと遊んでる感覚ですかね(´◡͐`) 💦
ニヤニヤ、うちもよくされます🤣
体重は定期的に測られてますか?
うちは週一回曜日決めて、ゆるーく測ってます。
赤ちゃん抱いて自分も体重計にのり、
そのあと自分だけで乗った分とあかちゃんの着衣分0.2キロ引いて〜という感じでやってます。
成長曲線大幅に外れてなければ、その子なりに増えてれば大丈夫🙆です。
「ミルク」に関する質問
4ヶ月の赤ちゃんの咳がひどいです💦 寝ている時には咳は出ないのですが、 ミルクを飲んでいる時にすぐむせてしまったり、 咳き込んで吐いてしまいます。 上の子の風邪がうつってしまったのだとは思いますが ミルク飲みも…
ロタウイルスワクチンの副反応について。 5月14日昼過ぎにワクチン接種し、5月15日午前1時頃泣き出して盛大に嘔吐しました。 その後はすぐに泣き止んで寝て、今の所も落ち着いているのですが、嘔吐の量が普段ミルクを吐き…
生後45日の男の子育てています。最近ずっと抱っこ紐で寝かしつけています。 というのも、ほんとに寝てくれない子&泣き止まない子で横抱き縦抱きスクワット、バウンサーやハイローチェア、おくるみおしゃぶりホワイトノイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mie
私のイライラ伝わってないんですかね😂つい、ちゃんと飲んでよ!って怒ってしまってもニヤニヤしてます😂
体重計が壊れていて買い替えていなくて測れてないんです😂
2週間前ほどに3.4カ月検診の時は曲線内で増えも順調とは言われましたが、それでも自分的にはあまり増えてないな…ってイメージですね💦
4ヶ月頃になると、うちもそれまでよりは増え方が緩やかになりましたね。3ヶ月で7キロありましたが、8キロになったのはつい最近の6カ月なので。
まぁ個人差あるので、体重計かいかえるまでは、ショッピングモールの授乳室とかにあるやつ借りたりして、お出かけついでに測られるといいと思います😗
Mie
私の子は3カ月検診の時は6310と少し小さめです…2カ月後半頃からミルク飲みが悪くなってから体重の増え緩やかですね…
男の子にしてはなんか小さいなと…まあ個人差とかもあるからしょうがないとは思うんですが💦
近場のイオンでは500g単位のしかないのであまり正確じゃないんですよね💦
今更体重計買うのもなーとも考えてしまって💦