美容室に行くタイミングが難しいので、保育園に子供を預けて行くことについて相談したいです。
カテゴリ合ってるかわかりませんがすみません。
皆さん、美容室ってどうやって行ってますか??
わたしの旦那が火曜休みで、わたしが通ってる美容室(元職場なのでずっとこちらです)も火曜休みです。旦那は土日も居ないので、わたしは今まで時々母にお願いし、わざわざ来てもらうか行くかして子供を見て貰い行ってましたがたかだか美容室だし美容室はうちから割と近いのに、市内と言えど遠くの母に頼むのも、母も仕事してるし申し訳ないなと思ってます。。
保育園行ってるんですが、平日わたしがお休みの日(今は美容師していません)に、保育園に預けて美容室ってアリなんですか?ほんとに母が居なかったらタイミングが全くないので、、。今までも自分が休みの日に保育園には行かせてますが、美容室はさすがに送りと迎えで明らかに髪がちがうし、この人預けて美容室なんて行ったの?🤭みたいなことになるんじゃと思っちゃいます。タイミングない方で、わたしのように母にも見てもらえない状態の人って、いつ行くんですか?
- かな(7歳, 10歳)
コメント
ちーびさん
キッズルームがある 美容室いきます(^^)
あすかっぱ
保育園に預けて美容室行くの全然大丈夫と思います!その代わり早めのお迎えするといいと思います🎵
-
かな
そうなんですね!美容室に行くなら、前もってこの日は行くので早めにお迎え来ます!と言ったほうがいいでしょうか?
- 3月7日
-
あすかっぱ
朝送った時に今日は早めにお迎え来ます!と一言言うだけで大丈夫と思いますよ☺保育園は子供さんに何かあった時に親御さんと連絡とれるのならばそこらへんは気にしていないと思いますよ✨
- 3月7日
-
かな
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月7日
マルコポーロ
夫が土日休みなのでそのときに預けますが、無理なときは平日に託児所付きの美容院に行きます😃
保育士さんがみててくれます。
-
かな
保育士さんがいる美容室もあるんですか⁉︎そのようなところがあるなら、土日でもいけそうです!そういうところがあるのかも、見てみようと思います😳
- 3月7日
-
マルコポーロ
ありますよ〜✨
しかも無料です!
ネオリーブ系列です😃- 3月7日
-
かな
ありがとうございます!見てみます😊
- 3月7日
かな
キッズルームですか💦誰かが見ててくれるんでしょうか?
ちーびさん
美容師さんがみてくれたりしますよー!
かな
そうなんですね💦なんか保育士さんがみてるわけじゃないので、他の子とかとトラブルとか結構あるって聞いて気が引けてました💦
ちーびさん
他の子っていっても何人もいるわけじゃないし
全然大丈夫ですよ(^^)
子持ちのための キッズルームつき美容室
たくさんありますから(^^)
かな
そんなんですか?ちょっと、色々見てみようと思います!