あんちゃんまん
毎月外食代抜きで五万です😅

ポンコツ
食費は目標25000円です!
多くても30000円は越えないです!!
家族3人です!

あーか
家族3人、外食込みで4万です!

ℳ
2万五千円です!

テスト
二万におさえたいけど、あれこれ買って、三万くらいはいきます。
外食や、日用品のまとめ買いとかしちゃった月はそれを超えることも。

さくら
五万です💦なんならオーバーしてます💦旦那も私も野菜を取りたいので色々買ってたら高くなります💦

うーたん
5万くらいかかってます:(;゙゚'ω゚'):

みちょす✡。:*
お米、お酒、お菓子、外食込で
4万円です!!
3人家族です♪

妃★
食費って、『家庭のダイニングテーブルに乗りそうなもの(毎食後のフルーツ、おやつ含む)』のイメージなのですが、
我が家ではそれは確かに4万ですが、
保育園のランチや、夫婦の平日日中のランチ代(小遣いから支払い)、外食費は含まれていません。
年末年始やお盆のように家族が家で過ごす時間が少し多いだけで、その食費は倍になります。
前提条件が等しくないと、比較しにくいですね。
個人的には『フルーツやおやつをあまりあげない家庭』の食費は安くなるように見えます。(実際、我が家に田舎からたくさんのフルーツが送られてきた月は食費が安くなる)

すいか
うちは外食抜きで40000円です!
夫の昼込みです。
私も復職したらお弁当ですが、多分4万ほどでいける予想です。
3万目指したいですが、夫婦共に大食いなので無理なので、そこは我慢するのはやめました!

ぴかるんマミィ🐾
外食込みで10万いってます(>_<)
5人家族です。

🧜🏻♀️
うちも3人家族です!
外食抜きで4万です👍
外食しちゃうと5万になります!

R4
実家から米、季節ものの野菜はもらえます。玉ねぎジャガイモは年間です。
夫婦2人で外食無し、お酒は飲まなくて、3万くらいです。中国産の物とかは安くても買わないです‼︎

悩み多き女
六万〜十万です😂😭😭

みー
外食抜きで5万です!
品数多く作ってると食費上がります💦

退会ユーザー
最後にまともに計算したので、外食やコンビニ購入なども合わせて10万です💦実母がいるので大人3人子ども2人ですが、さすがにヤバイと思っているところです😅
コメント