※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
妊娠・出産

お腹の子が大きくなりすぎるのってやっぱりご飯食べ過ぎとかですかね?😔小さいよりかはいいかもですが気になりました

お腹の子が大きくなりすぎるのってやっぱりご飯食べ過ぎとかですかね?😔小さいよりかはいいかもですが気になりました

コメント

もも🍑

私もそうかも!と思って病院で聞いたことあります!でも食べ過ぎは関係ないよ〜とのことでした😅

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

そうなんですね🙆✨私結構食べちゃう方なんで自分のせいか~ってなってました💦ありがとうございます

• 3月7日
ぴっぴ

糖尿の人は子供が大きくなりすぎるらしいです。なので、糖の取りすぎなのかも?ですね

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

ああああ糖分は毎日大量に摂ってしまってますね💦💦💦控えれたらいいんですけど…😢

• 3月7日
まぁ

胎盤やへその緒がしっかりしていると
大きく育つらしいですよ〜

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

親の食べ過ぎはあんまり関係ないってことですかね?😭💦大きくなりすぎても自分が産むとき大変ですよね(笑)困った困った😔

• 3月7日
  • まぁ

まぁ

私は上記でして、胎盤で1キロありました😱普通は500グラムぐらい。
    生まれた子は4100。笑
    身長も大きく57センチ
    下から産みましたが結構切りました!

• 3月7日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

4000越えですか?!すごい✨きっとこれからもおっきく育ちますねぇ( ´∀`)❤3200で産んで股裂けたんで4000越えなんて想像もつかないです💦無事出産されて尊敬します✨✨✨

• 3月7日
かーちゃん

食べすぎも関係あるかとは思います!
私の場合は、体重守ったら小さめ(3人目は低体重)、11㎏太った2人目は2900ありました。(2、3人目は6日超過)
でも2人目は母乳でもダントツで体重の増えがよくて成長曲線はみ出ました(笑)
なのでへその緒の太さとか、骨盤の広さや形とか子どもの体質とかも関係あるような気がします😊

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

んんんん暇で食べ過ぎちゃうんですよねぇ…💦私も一人目10キロ太って予定日より二週間早くて3200だったんで今回もっといっちゃいそう😔💦

• 3月7日
綾鷹

私もだいぶビックな赤ちゃん育ってます(笑)
原因は米のような気がしますが、胎盤がしっかりしていて栄養がちゃんと子供に行ってるんだな位に思ってます(笑)

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

育ってないよりはいいんですけど自分達が大変ですよね💦でも知り合いは4000の子を股も切らずに産んだし大きいことはいいことだと開き直ります(笑)😁

• 3月7日
  • 綾鷹

綾鷹

私もそこが不安です!
    私は初産なので謎のいけるっしょ!みたいな余裕があるのですが、1度経験してるひょさんからしたら
    1人目より大きくなったりしたら怖いですよね…

お知り合いスーパーママですね!!(笑)
    私も頑張ろうって思えます🤲💨

ひょさんも私も安産でありますように🙏

• 3月7日