※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまった
妊娠・出産

前回の検診で2週間後に来るよう言われていたけど、茶おりが増えて心配。皆さんはすぐに病院に行きますか?妊娠初期は茶おりがよくあると書いてあったので、来週まで待つべきでしょうか?

前回の検診で2週間後に来て下さいと
言われていたんですが、昨日から
茶おりが結構でているんですけど
皆さんならすぐに病院に行きますか?
2週間後は来週なんですけど、
妊娠初期は茶おりはよくあると
書いてあったので来週まで待ちますか?

コメント

ゆんちゃ

8週目くらいで茶おりが出た時病院に電話したら心配なら来てくださいと言われ心配だったので行きました😓
病院に電話されてみたらいかがでしょう?

• こまった

こまった

昨日病院に電話しました。
    茶おりならそんな心配しなくて大丈夫なので鮮血なら来て下さいと言われました🌀
    来週の検診でいいそうなので様子をみてみます😭

• 3月8日

私も妊娠初期に茶おり出てて、受診したら早めに来て下さいと言われましたよ。切迫になって診断書書かれて、仕事も休まなきゃいけなくなりました。早目の受診を。

• こまった

こまった

そうなんですか👀💦
    昨日病院に電話したら、茶おりならそんな心配しなくて大丈夫と言われて来週の検診を普通に受ける事になりました😭

• 3月8日

退会ユーザー

そうですか💦先生によっては違うんですかね⁈
    これからは自己責任になってくると思うので、何かあっても遅いので、検診待たずに受診するのも頭に入れておくといいですよ。実際は内診とかしないとわからない事は多いですからね。お大事に。

• 3月8日
  • こまった

こまった

問題ないと言われて安心しましたが..そうですよね、自己責任ですもんね💦
    何かあってから先生を責めても取り返しがつかないし、心配だったら病院に行けばいいですよね😤
    検診を待たずに早めに行ってみます‼︎ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
えま

私ならすぐ行っちゃいます。
心配でストレスになるとやなので(^.^)

• こまった

こまった

私も行こうかと思ったんですけど、電話をすると茶おりは心配ないといわれて来週の検診を普通に受ける事になりました😭💦

• 3月8日