※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさち
妊娠・出産

赤ちゃんが小さくて低血糖、呼吸不安定ですか?同じ経験の方いますか?

私事ですが、昨日午前11時ちょうどに2198gの小さいけど元気な男の子を予定帝王切開にて出産しました。
ママリでは皆様にいろいろとお世話になりました。これからもよろしくお願いします。

早速ですが…
赤ちゃんが小さく産まれてきた為低血糖だし呼吸もまだちゃんと安定していないって言われたのですが、同じような事言われた方いらっしゃいますか?

コメント

2163

さとさちさん、こんにちは^o^

私は、34週と3日の帝王切開で産みました。2163g
うちの子は、肺がまだ完璧ではなかったのでICUに入ってましたよ。

低血糖とか言われなかったけど、呼吸が安定してなかったら心配ですね(´Д`)ICUに入れます。とかはなかったんでしょうか?
大丈夫なんですかね?

心配ですね(ーー;)

• さとさち

さとさち

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

赤ちゃんは今は保育器に入ってます。様子を見て良くならないようなら大きな病院に移るみたいです。

ICUには何日くらい入ってましたか?

• 9月30日
2163

返信遅くなりました(ーー;)

うちの子はICUをでて次にまたNICUに入ってたので、約1ヶ月入ってました(´Д`)

• さとさち

さとさち

おはようございます。
    今朝看護師さんに聞いたところでは、赤ちゃんミルクをたくさん飲めてるから大丈夫と言われました(^^)

2163さんも大変でしたね。
    これからは私も育児が大変になるんだろうけどお互い頑張りましょうね(*^^*)

• 10月1日
  • 2163

2163

それは良かったです(^_^)
    スクスク育つといいですね♫

お互いに子育て頑張りましょう*\(^o^)/*

• 10月1日